Печенье с сюрпризом

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ Друзья, это одно из самых интересных и вкусных печений, которые я когда-то готовила .Обязательно попробуйте!

ноябрь 22, 2024 - 12:56
ноябрь 22, 2024 - 12:57
 2  3
Печенье с сюрпризом
Печенье с сюрпризом
Время подготовки 60 мин
Время готовки 15 мин
Порции
Сложность Легкий

Приготовление

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

Друзья, это одно из самых интересных и вкусных печений, которые я когда-то готовила. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

🍬масло сливочное 120 гр.,

🍬сахар 50 гр.,

🍬желтки 3 шт.,

🍬соль 1 щепотка

🍬ванилин

🍬мука 180 гр.,

🍬разрыхлитель 0,5 ч.л.,

Для меренги:

🍬белки 3 шт.,

🍬сахар 140 гр.,

🍬лимонный сок 1 ч.л.,

🍬ванилин 

Для сюрприза: конфеты шоколадные (у нас «золотая Лилия», или конфеты meller, или любые другие.

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

   ✅️В миске соединяем мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин.

✅️Хорошо перетираем, добавляем желтки и перетираем.

✅️Далее добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

✅️Складываем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час. 

      Готовим меренгу:

✅️ белки взбиваем до пенки, добавляем ванилин, постепенно сахар и взбиваем на небольших оборотах. После того, как сахар растает , добавляем скорость миксеру.

✅️Почти в конце взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Массу перекладываем в кондитерский мешок. 

 ✅️  На каждый кружок теста выкладываем по одной конфетке и затем вокруг конфетки выкладываем белковую массу.

✅️Ставим выпекать при температуре 150 градусов 15-20 минут.  

✅️По желанию остывшее печенье можно украсить растопленным шоколадом. 

Обязательно готовить всем !!! 

И не забывайте делиться в комментариях ,понравился ли рецептик?

Вам понравилось?

like

dislike