Крендельки
Ароматные крендельки
Информация о пищевой ценности
- :
Приготовление
Всем привет ,мои дорогие ♥️😍
А я сегодня к Вам с Кренделями 😁👌
Ароматные, мягкие, воздушные- получаются прям то, что нужно 👌
ИНГРИДИЕНТЫ :
🍡сметана любой жирности 350 гр.,
🍡молоко 150 гр.,
🍡сахар 2 ст.л.,
🍡яйца 3 шт., (у нас 4 потому что мелкие)
🍡масло сливочное 50 гр.,
🍡дрожжи сухие 11 гр., (или сырые 33 гр.)
🍡соль 1 ч.л.,
🍡мука 900-950 гр.,
ДЛЯ СИРОПА :
🍡сахар 1/2 стакана
🍡вода 1/4 стакана
ДЛЯ ПОСЫПКИ :
🍡сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
🍡В тёплое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до появления «пышной шапочки».
🍡В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, остатки сахара и соль. Добавляем опару, перемешиваем и замешиваем тесто.
🍡 При замесе добавляем мягкое сливочное масло.
🍡Тесто должно получиться мягким и эластичным.
🍡Оставляем для расстойки на 1,5-2 часа. 🍡Тесто должно оочень хорошо подняться.
🍡Готовое тесто делим на части примерно по 50 гр., скатываем в шарики, слегка смазываем их растительным маслом и оставляем на 10 минут.
🍡 Затем каждый шарик раскатываем в жгут, длиной примерно сантиметров 40, концы жгута делаем немного тоньше, чтобы получилась красивая форма, формуем крендель , выкладываем на противень и даём 30-минутную расстойку.
🍡В это время варим сироп: сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
🍡Расстоявшиеся крендели выпекаем при температуре 200-220 гр., до светло-коричневого цвета, обильно смазываем сахарными сиропом и сразу посыпаем сахарной пудрой.
Готовить всем обязательно ☝️
Это безумно вкусно 😋 😋 😋, а если запивать молоком ...ммм...
И не забывайте оставить свой отзыв в комментариях ,мне очень приятно получать от Вас обратную связь 🤩
Вот такие кренделя 😉🫠
Вам понравилось?