Крендельки

Ароматные крендельки

октябрь 24, 2024 - 21:53
 3  9
Крендельки
Кренделя
Время подготовки 30 мин
Время готовки 50 мин
Порции
Сложность Легкий

Информация о пищевой ценности

Приготовление

Всем привет ,мои дорогие ♥️😍

А я сегодня к Вам с Кренделями 😁👌

Ароматные, мягкие, воздушные- получаются прям то, что нужно 👌

ИНГРИДИЕНТЫ :

🍡сметана любой жирности 350 гр.,

🍡молоко 150 гр.,

🍡сахар 2 ст.л.,

🍡яйца 3 шт., (у нас 4 потому что мелкие)

🍡масло сливочное 50 гр.,

🍡дрожжи сухие 11 гр., (или сырые 33 гр.)

🍡соль 1 ч.л.,

🍡мука 900-950 гр.,

ДЛЯ СИРОПА :

🍡сахар 1/2 стакана

🍡вода 1/4 стакана

ДЛЯ ПОСЫПКИ :

🍡сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

🍡В тёплое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до появления «пышной шапочки». 

🍡В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, остатки сахара и соль. Добавляем опару, перемешиваем и замешиваем тесто.

🍡 При замесе добавляем мягкое сливочное масло. 

🍡Тесто должно получиться мягким и эластичным.

🍡Оставляем для расстойки на 1,5-2 часа. 🍡Тесто должно оочень хорошо подняться.

🍡Готовое тесто делим на части примерно по 50 гр., скатываем в шарики, слегка смазываем их растительным маслом и оставляем на 10 минут.

🍡 Затем каждый шарик раскатываем в жгут, длиной примерно сантиметров 40, концы жгута делаем немного тоньше, чтобы получилась красивая форма, формуем крендель , выкладываем на противень и даём 30-минутную расстойку.

🍡В это время варим сироп: сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

🍡Расстоявшиеся крендели выпекаем при температуре 200-220 гр., до светло-коричневого цвета, обильно смазываем сахарными сиропом и сразу посыпаем сахарной пудрой.

Готовить всем обязательно ☝️

Это безумно вкусно 😋 😋 😋, а если запивать молоком ...ммм...

И не забывайте оставить свой отзыв в комментариях ,мне очень приятно получать от Вас обратную связь 🤩

Вот такие кренделя 😉🫠

Вам понравилось?

like

dislike