Пирог МЕЛКАЯ ШТУЧКА

Оригинальный пирог из маленьких булочек

октябрь 27, 2024 - 23:21
октябрь 27, 2024 - 23:27
 0  2
Пирог МЕЛКАЯ ШТУЧКА
Пирог из маленьких булочек
Время подготовки 20 мин
Время готовки 50 мин
Порции
Сложность Легкий

Приготовление

Всем привет ,мои дорогие ❤️😍

Ой , а что я Вам сегодня хочу показать ...😍😍😍 Пирог из маленьких булочек 😀👌

Видели такое чудо ?

Нет ..., тогда ловите рецептик 👇👇👇

В карусели >>>> 4 фото 😋😋😋

ПИРОГ

“МЕЛКАЯ ШТУЧКА”

Выход: 35 штук

ИНгридиенты :

🍥молоко 250 мл.,

🍥сахар 3 ст.л.,

🍥соль щепотка

🍥растительное масло 80 мл.,

🍥уксус 9% - 1 десертная ложка

🍥дрожжи сухие 8 гр., (или сырые 22 гр.)

🍥мука 540-550 гр.,

🍥белок 1 яйца

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ :

🍡желток+молоко 1 ст.л.,

ДЛЯ НАЧИНКИ :

🍡конфеты Коровка (или шоколад)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

💫В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль и сахар.

Оставляем минут на 5-7.

💫Затем добавляем белок 1 яйца, растительное масло и

уксус. Хорошо перемешиваем , всыпаем муку и

замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7 до

эластичности. 

💫Миску смазываем растительным

маслом, помещаем в нее тесто, накрываем крышкой и

оставляем на расстойке, на 30 минут. 

💫После этого

тесто очень хорошо обминаем и снова даем

расстояться 30-40 минут.

💫Готовое тесто делим порционно на 35 штук, скатываем в шарики, накрываем

салфеткой и оставляем на 15 минут.Форму смазываем кусочком сливочного

масла, в серединку каждого шарика помещаем начинку (мы разрезали

конфету на 3 части), защипываем, слегка прокатываем снова в шарик и

выкладываем в форму по кругу. 

💫Диаметр нашей формы 24 см. Даем немного

расстояться и смазываем верх смесью желтка и молока. Оставляем еще на 5-

7 минут. 

💫Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30

минут. Мы выпекали на режиме конвекция.

💫 Готовый пирог горячим извлекаем из

формы. Слегка остывший можно сверху украсить растопленным белым или

молочным шоколадом. Мы соединили 3 ч.л., сахарной пудры с 1 ч.л.,

лимонного сока, хорошо перетерли эту смесь, поместили в кондитерский

мешок и полили сверху хаотично пирог.

💫Получается он очень воздушным, мягким и ароматным. 

Готовить обязательно всем ☝️🤗

Не смотрите ,что много написано , на самом деле всё совсем не сложно как кажется... 👌😉

Как Вам такой пирог из булочек ?

Делитесь своими комментариями ❤️

Вам понравилось?

like

dislike