Десерт "жареное молоко"

Вкусное, нежное лакомство из молока на сковороде.

ноябрь 16, 2024 - 13:56
 10  48
Десерт "жареное молоко"
"Жареное молоко"

Жареное молоко

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом испанского десерта «Жареное молоко».

Он очень популярен в других странах. Этот десерт невероятно вкусный, а главное, его не сложно приготовить.

На самом деле, писать эту статью оказалось дольше, чем готовить это нежнейшее лакомство.

  Ингредиенты 

Для крема

1 л. молока

120 г крахмала

2 желтка

50 г сахара

10 г ванильного сахара

1 цедра лимона

1 щепотка соли

Для панировки

2 яйца

6 ст. л муки

1 щепотка соли

Для посыпки

1 ч. л корицы

2 ст. л сахара

 

Способ приготовления

1.В отдельную миску отливаем 200 мл молока и отставляем на время.

2.Остальное молоко выливаем в кастрюлю и добавляем цедру лимона.

3.На маленьком огне варим до горячего состояния, но до кипения не доводим.

4.В отложенное холодное молоко добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

5.Добавляем сахар, (обычный и ванильный) соль и желтки (2 штуки).

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

6.Процеживаем, с помощью сита, горячее молоко и добавляем его к крахмалу, постоянно перемешивая.

7.Переливаем молоко с крахмалом в кастрюлю и непрерывно помешивая варим до загустения.

8.Любую удобную вам форму застилаем пищевой пленкой, и перекладываем туда крем. Сверху закрываем пленкой.

9.Оставляем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Крем должен полностью застыть.

10.Застывший крем режем на кусочки и обваливаем их в муке.

11.Обжариваем с двух сторон на большом количестве масла.

12.Смешать сахар и корицу.

13.Обваливаем в этой посыпке наш десерт.

Испанский десерт готов. Приятного аппетита

 

Вам понравился рецепт испанского десерта? Пишите в комментариях. 

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike