Десерт "жареное молоко"
Вкусное, нежное лакомство из молока на сковороде.
Жареное молоко
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом испанского десерта «Жареное молоко».
Он очень популярен в других странах. Этот десерт невероятно вкусный, а главное, его не сложно приготовить.
На самом деле, писать эту статью оказалось дольше, чем готовить это нежнейшее лакомство.
Ингредиенты
Для крема
1 л. молока
120 г крахмала
2 желтка
50 г сахара
10 г ванильного сахара
1 цедра лимона
1 щепотка соли
Для панировки
2 яйца
6 ст. л муки
1 щепотка соли
Для посыпки
1 ч. л корицы
2 ст. л сахара
Способ приготовления
1.В отдельную миску отливаем 200 мл молока и отставляем на время.
2.Остальное молоко выливаем в кастрюлю и добавляем цедру лимона.
3.На маленьком огне варим до горячего состояния, но до кипения не доводим.
4.В отложенное холодное молоко добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
5.Добавляем сахар, (обычный и ванильный) соль и желтки (2 штуки).
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6.Процеживаем, с помощью сита, горячее молоко и добавляем его к крахмалу, постоянно перемешивая.
7.Переливаем молоко с крахмалом в кастрюлю и непрерывно помешивая варим до загустения.
8.Любую удобную вам форму застилаем пищевой пленкой, и перекладываем туда крем. Сверху закрываем пленкой.
9.Оставляем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Крем должен полностью застыть.
10.Застывший крем режем на кусочки и обваливаем их в муке.
11.Обжариваем с двух сторон на большом количестве масла.
12.Смешать сахар и корицу.
13.Обваливаем в этой посыпке наш десерт.
Испанский десерт готов. Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?