Драники с кабачком в духовке – самое осеннее блюдо
Драники с кабачком, запеченные в духовке, — это более здоровая альтернатива традиционным картофельным драникам. Если добавить в них нарезанный нежирный бекон, то они понравятся даже тем, кто не очень любит кабачки.
Кабачок в основном он состоит из воды, примерно на 90%. Но он содержит еще и много полезного. Например, витамины А и Е, витамины группы В и минералы, такие как калий, фосфор, кальций и магний. Кабачки также являются богатым источником железа, фтора, меди и цинка. Этот популярный и очень полезный овощ можно приготовить множеством способов. Вкусные драники — один из них.
Ингредиенты
- 7 зубчиков чеснока
- 4 яйца
- 500 г картофеля
- 2 чайные ложки майорана
- 500 г цукини
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 6 столовых ложек муки
- соль
- бекон по желанию
Приготовление
1. Очистите чеснок, картофель и кабачок. Если у вас молодые и мелкие кабачки, их можно использовать целиком. Более крупные кабачки лучше очистить от мягкой сердцевины с семенами. Чеснок пропустите через пресс.
2. Натрите кабачок и картофель в миску, затем тщательно отожмите лишнюю выделившуюся жидкость.

3. К отжатой массе добавьте остальные ингредиенты. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон (примерно 250-300 г). Бекон придаст драникам характерный вкус и аромат.
4. Посолите все по вкусу и перемешайте до получения теста. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофельно-кабачковую массу.
Вы можете выбрать один из двух вариантов. Более быстрый способ — вылить все тесто на противень, запечь все как запеканку, а затем готовую разрезать на небольшие кусочки. Второй вариант — выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, и с помощью ложки сформировать небольшие тонкие лепешки. Оставляйте между ними достаточно места для равномерного пропекания.
5. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. В первом варианте выпекайте драники при температуре 185 °C в течение примерно 20-25 минут. Если выбрали второй вариант, запекайте до золотистого цвета примерно четверть часа с одной стороны. Когда края начнут становиться хрустящими, аккуратно переверните драники и запекайте их с другой стороны еще около 15–20 минут.
6. Готовые запеченные драники из кабачка и картофеля можно дополнить свежими овощами.
Отдельные драники можно подать как гарнир к мясу. Но они настолько вкусны, что лучше всего насладиться их вкусом, съев их просто так, или с любимым соусом.

Вам понравилось?