Бисквитный рулет с яблоками.

Что может быть лучше, чем бисквитный рулет с яблоками?

Сентябрь 13, 2024 - 20:08
Сентябрь 13, 2024 - 21:59
 1  13
Бисквитный рулет с яблоками.
Время подготовки  мин
Время готовки 100 мин
Порции 6
Сложность Легкий

Здравствуйте! В этом году урожай яблок обильный, но, к сожалению, некоторые плоды не выдержат зимы. Чтобы не потерять урожай, предлагаю приготовить восхитительный яблочный рулет. 

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 650 г.
  • Мука - 120 г.
  • Сахар - 130 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление

Яблоки натираем на крупную терку.

Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы. В светлую массу небольшими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Противень застилаем пергаментной бумагой (у меня силиконизированная) и выкладываем на противень натертые яблоки. Распределяем их по противню. Сверху заливаем тестом и так же его равномерно распределяем.

Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 15-20.

Достаем бисквит из духовки и накрываем его влажным полотенцем на 5 минут. Снимаем полотенце, аккуратно вынимаем бисквит из формы и перекладываем его на лист пергамента. Затем убираем пергамент, на котором выпекался бисквит.

Яблочная сторона должна оказаться сверху. Теперь в теплом виде сворачиваем бисквит в рулет. Яблоки окажутся внутри. Рулет можно завернуть в пергамент буквально на 10 минут.

Разворачиваем рулет из пергамента и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Получился шикарный рулет с яблоком.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike