Бисквитный рулет с яблоками.
Что может быть лучше, чем бисквитный рулет с яблоками?
Здравствуйте! В этом году урожай яблок обильный, но, к сожалению, некоторые плоды не выдержат зимы. Чтобы не потерять урожай, предлагаю приготовить восхитительный яблочный рулет.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Яблоки - 650 г.
- Мука - 120 г.
- Сахар - 130 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Приготовление
Яблоки натираем на крупную терку.
Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы. В светлую массу небольшими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Противень застилаем пергаментной бумагой (у меня силиконизированная) и выкладываем на противень натертые яблоки. Распределяем их по противню. Сверху заливаем тестом и так же его равномерно распределяем.
Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 15-20.
Достаем бисквит из духовки и накрываем его влажным полотенцем на 5 минут. Снимаем полотенце, аккуратно вынимаем бисквит из формы и перекладываем его на лист пергамента. Затем убираем пергамент, на котором выпекался бисквит.
Яблочная сторона должна оказаться сверху. Теперь в теплом виде сворачиваем бисквит в рулет. Яблоки окажутся внутри. Рулет можно завернуть в пергамент буквально на 10 минут.
Разворачиваем рулет из пергамента и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Получился шикарный рулет с яблоком.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?