Йогурт домашний. Три варианта приготовления

Как приготовить домашний йогурт тремя разными способами, на ваш выбор.

ноябрь 18, 2024 - 13:44
 7  33
Йогурт домашний.  Три варианта приготовления
Йогурт

Домашний йогурт

Вкусный и полезный йогурт с составом продуктов, который вы точно знаете.

йогурт в термосе

Ингредиенты
1 л молока (3,2–3,5%)


200 г натурального йогурта

 

       Способ приготовления

                                            1. Термос обдаем кипятком и выливаем воду.

2. Молоко доводим до кипения и остужаем до 38–40°С (чуть выше тёплой).

3. В йогурт добавляем 100 мл молока, перемешиваем и добавляем остальное молоко. Снова всё хорошо перемешиваем.

4. Молочную смесь переливаем в термос, закрываем крышкой и оставляем на 8 часов.

5. Из термоса переливаем йогурт по баночкам и ставим в холодильник на 8 часов.

Йогурт в термосе готов. Приятного аппетита

 

                         

 

                         йогурт на закваске 

                Ингредиенты

              1 л молока (3,2–3,5%)


          1 бутылочка закваски (продается в  аптеке)

 

          Способ приготовления

                      1. Доводим молоко до кипения и даем остыть до 40°С.

2. В сухую закваску добавляем 2 – 3 ст. л молока, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем разбавленную закваску к остальному молоку. Перемешиваем.

4. Разливаем молоко по баночкам, закрываем крышками, укутываем одеялом и оставляем на 14 часов.

5. Ставим йогурты в холодильник на 4 часа.

Йогурт на закваске готов. Приятного аппетита

йогурт в духовке 

Ингредиенты


1 л молока (3,2–3,5%)


200 г натурального йогурта

 

Способ приготовления

                        1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 38–40°С (чуть выше тёплой).

2. В йогурт добавляем 100 мл молока, перемешиваем и добавляем остальное молоко.

Снова всё хорошо перемешиваем.

3. Разливаем полученное молоко по баночкам.

4. Разогреваем духовку до 50°С на 5 минут и отключаем.

5. Баночки с молоком плотно закрываем фольгой и ставим в духовку.

6. Каждый час включаем духовку на 50°С в течении 5 – 7 минут.

7. Делаем так 7 – 8 раз (время приготовления йогурта 7 – 8 часов).

8. Ставим йогурт в холодильник наночь.

Йогурт в духовке готов. Приятного аппетита

 

 

 

Готовили ли вы домашний йогурт? Какой вариант приготовления йогурта вам больше понравился? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike