Закуска по-пражски
Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат. Идеальное сочетание мяса и овощей. Подойдет и к новогоднему праздничному столу и к летним посиделкам. Универсальная закуска и готовится очень просто.
Берем продукты в соотношении примерно 1:1. Можно добавить больше любимых продуктов, абсолютно не возбраняется.
Итак, состав:
Отварная говядина или индейка( кто что предпочитает)
Болгарский перец. Я беру всегда разноцветные, так салат выглядит наряднее.
Помидоры. Стараюсь брать сладкие черри.
Лук репчатый. А лучше красный крымский.
Зелёный горошек.
Сыр плавленный или любой по желанию. В оригинальном рецепте он присутствует, я не добавляю. Потереть на тëрке.
Все ингредиенты режем на узкие полоски и перекладываем в салатницу.
Затем делаем заправку.
Смешиваем подсолнечное или оливковое масло, горчицу и уксус. Мне нравится делать с яблочным, он не такой резкий. Добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца.
Затем вливаем заправку в салат и аккуратно всё перемешиваем. Даём немного настояться.
Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Вам понравилось?