Закуска по-пражски

август 5, 2024 - 09:43
 1  16
Закуска по-пражски
Ингредиенты на салат
Закуска по-пражски

Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат. Идеальное сочетание мяса и овощей. Подойдет и к новогоднему праздничному столу и к летним посиделкам. Универсальная закуска и готовится очень просто. 

Берем продукты в соотношении примерно 1:1. Можно добавить больше любимых продуктов, абсолютно не возбраняется. 

Итак, состав:

Отварная говядина или индейка( кто что предпочитает) 

Болгарский перец. Я беру всегда разноцветные, так салат выглядит наряднее.

Помидоры. Стараюсь брать сладкие черри. 

Лук репчатый. А лучше красный крымский. 

Зелёный горошек. 

Сыр плавленный или любой по желанию. В оригинальном рецепте он присутствует, я не добавляю. Потереть на тëрке.

Все ингредиенты режем на узкие полоски и перекладываем в салатницу. 

Затем делаем заправку. 

Смешиваем подсолнечное или оливковое масло, горчицу и уксус. Мне нравится делать с яблочным, он не такой резкий. Добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца. 

Затем  вливаем заправку в салат и аккуратно всё перемешиваем. Даём немного настояться. 

Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита! 

Вам понравилось?

like

dislike