Салат с баклажанами и болгарским перцем

Лучший салат с баклажанами и болгарским перцем

Сентябрь 22, 2024 - 11:04
октябрь 19, 2024 - 22:16
 0  7
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Время подготовки  мин
Время готовки 45 мин
Порции 6
Сложность Легкий

Здравствуйте! Предлагаю приготовить классный салат с овощами и сыром. 

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт. (средние)
  • Болгарские перцы - 3 шт. (средние)
  • Брынза - 150 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 1 ст. л. (9%)
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 10 г.

Приготовление

Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5 см, заранее присаливаем. Болгарский перец нарезаем четвертинками, брынзу - кубиком. Из баклажанов уже выступила лишняя влага, теперь их промакиваем салфетками от нее и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Теперь каждый слайс баклажана хорошо смазываем растительным маслом. Баклажаны отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 20.

Болгарские перцы выкладываем в форму и тоже хорошо смазываем растительным маслом. Отправляем перцы к баклажанам, готовим до готовности. Перцы и баклажаны готовы. Пока они горячие, присыпаем их специями. Теперь даем им остыть.

Остывшие баклажаны и перцы нарезаем на такие кусочки, чтобы их было удобно есть. Нарезанные баклажаны и перцы перекладываем в пустую чашу.

Готовим заправку из 1 столовой ложки уксуса, двух столовых ложек растительного масла и 10 грамм рубленного чеснока. Перемешиваем. Отправляем готовую заправку в салат, перемешиваем. Отправляем в салат рубленную петрушку, перемешиваем. Перекладываем салат на тарелку для подачи. На готовый салат выкладываем брынзу. Салат готов, подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike