Продукты для похудения, которые согреют в прохладные дни
Зимой мы чаще всего набираем лишний вес. Как правило, этому способствует отказ от продуктов, которые мы едим для того, чтобы похудеть , например, йогурты или холодные овощные салаты. Зимой и ранней весной хочется что-то погорячее, чтобы согреться. Но мало кто знает, что есть продукты, которые согревают организм и, в то же время, помогают быстрее сгорать лишним калориям.

🔥 Мак
Традиционный мак - это уникальный суперфуд. Мак не только качественный согревающий продукт, но и кладезь кальция - его в нем содержится в 12 раз больше, чем в молочных продуктах. Кроме того, в нем много полезных жиров и солидное содержание белка. Семена мака в идеале следует есть молотыми. Они отлично подходят для каш, цельнозерновой лапши или легких десертов, но также прекрасно сочетаются с пикантными блюдами.
🔸 Рекомендуемая суточная норма кальция составляет от 700 до 1200 граммов, при этом семена мака содержат около 1500 мг кальция на 100 граммов.
🔥 Нут
Более или менее все бобовые полезны, и не только в холодное время года. Если вы предпочитаете фасоль или чечевицу, выбирайте их. Но нут на волосок полезнее - он богаче важными веществами. Нут помогает снизить уровень холестерина (как и другие бобовые), содержит качественный белок, клетчатку, витамин В9, железо, медь и марганец. И при всей своей сытности он содержит относительно мало калорий.
🔥 Квашеная капуста
Это освежающий и низкокалорийный продукт. К тому же квашеная капуста великолепный источник пробиотических бактерий, значительно повышающих иммунитет. Она является кладезем многих важных витаминов и минералов, а также содержит значительное количество клетчатки, которая поддерживает проходимость кишечника - а хорошо функционирующее пищеварение необходимо не только для снижения веса. Однако квашенную капусту нужно есть сырой, так как приготовление лишит вас многих полезных свойств этого полезного деликатеса.
🔥 Гречневая каша
Не содержащая глютена гречка не только согревает, но и богата клетчаткой и минералами, а еще она надолго насыщает. Большую пользу приносит рутин, который повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, помогает в борьбе с варикозным расширением вен и в лечении геморроя.
🔥 Острые специи
Специи играют незаменимую роль в зимнем рационе. Чем острее специя, тем выше ее согревающая способность и тем больше она способствует сгоранию лишних калорий. Чили, перец, карри, имбирь - идеальный вариант, но подойдут и менее острые виды, такие как корица, куркума, гвоздика, базилик или орегано.
🔥 Хрен
Хрен, проверенный убийца вирусов, часто называют природным антибиотиком. Являясь источником витамина С, он укрепляет организм и обладает сильным антисептическим или дезинфицирующим действием. Поэтому его также рекомендуют добавлять в пищу при различных воспалениях. Регулярное употребление хрена полезно для здоровья, согревает и ускоряет обмен веществ.
🔥 Жирная рыба
Чтобы похудеть зимой, ешьте жирную рыбу. Это не обязательно должен быть дорогой лосось, форель или судак. Много белка и других полезных веществ, а также ценных жиров омега-3 вы найдете в скумбрии, сельди и печени трески.
🔥 Чеснок
Время от времени добавляйте чеснок в свои блюда. Он очень хорошо влияет на сжигание жира и, конечно, на здоровье. Он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также обладает исключительным противовоспалительным действием.
Вам понравилось?

