Пирог с халвой

Вкуснейший пирог с халвой

октябрь 24, 2024 - 21:30
октябрь 25, 2024 - 06:13
 3  12
Пирог с халвой
Вкуснейший пирог с халвой
Время подготовки 30 мин
Время готовки 50 мин
Порции
Сложность Легкий

Всем привет ,мои дорогие ❤️

Есть тут любители халвы ?

Тогда этот рецептик для Вас 

ИНГРИДИЕНТЫ :

☘️Мука 500 гр.,

☘️сливочное масло 75 гр.,

☘️молоко 130 мл.,

☘️сметана 90 гр.,

☘️яйца 1 шт.,+1 белок

☘️сахар 130 гр.,

☘️ванилин 

☘️дрожжи сырые 20 гр.,(или сухие 6 гр.,)

☘️соль 0,5 ч.л. с горкой

ДЛЯ НАЧИНКИ :

☘️халва 250-300 гр.,

☘️грецкие орехи 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. В тёплое молоко добавляем 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.муки и дрожжи. 

2. Перемешиваем и оставляем для подъема на 10-15 минут. 

3. Затем в опару добавляем сахар, соль, ванилин, яйца, сметану и растопленное сливочное масло. Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Будет казаться, что муки не достаточно, но если его хорошо вымесить оно не будет липнуть к рукам.

 4. Затем тесто ставим на расстойку на 1 час. 

5. Поднявшееся тесто обминаем и оставляем ещё минут на 30. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.

6. Готовое тесто зрительно делим на три части и отрезаем 1/3. Это будет верх пирога. БОльшую часть раскатываем по диаметру формы, делаем высокие бортики, распределяем натёртую на тёрке халву и присыпаем частью орехов. 

7. Сверху делаем сеточку из оставшегося теста или украшаем по своему желанию. Даём расстояться (минут 20), смазываем смесью желток +1 ст.л.молока, выкладываем сверху орехи и ставим выпекать при температуре 170 градусов 45-50 минут. 

8. Готовый пирог смазываем сливочным маслом

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S. А еще хочу добавить ,что помимо необычайной вкусности, именно подсолнечная халва ооочень полезна ☝️

В ней много витамина B, магния, клетчатки и минеральных веществ. Плюсы подсолнечной халвы в том, что она помогает иммунитету и оказывает положительное влияние на нашу нервную систему. Так что кусочек за завтраком по осени — хорошая идея !

Готовьте с удовольствием и пишите в комментариях ,понравился рецепт ?

Приготовление

Вам понравилось?

like

dislike