Пирог с халвой
Вкуснейший пирог с халвой
Всем привет ,мои дорогие ❤️
Есть тут любители халвы ?
Тогда этот рецептик для Вас
ИНГРИДИЕНТЫ :
☘️Мука 500 гр.,
☘️сливочное масло 75 гр.,
☘️молоко 130 мл.,
☘️сметана 90 гр.,
☘️яйца 1 шт.,+1 белок
☘️сахар 130 гр.,
☘️ванилин
☘️дрожжи сырые 20 гр.,(или сухие 6 гр.,)
☘️соль 0,5 ч.л. с горкой
ДЛЯ НАЧИНКИ :
☘️халва 250-300 гр.,
☘️грецкие орехи 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. В тёплое молоко добавляем 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.муки и дрожжи.
2. Перемешиваем и оставляем для подъема на 10-15 минут.
3. Затем в опару добавляем сахар, соль, ванилин, яйца, сметану и растопленное сливочное масло. Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Будет казаться, что муки не достаточно, но если его хорошо вымесить оно не будет липнуть к рукам.
4. Затем тесто ставим на расстойку на 1 час.
5. Поднявшееся тесто обминаем и оставляем ещё минут на 30. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
6. Готовое тесто зрительно делим на три части и отрезаем 1/3. Это будет верх пирога. БОльшую часть раскатываем по диаметру формы, делаем высокие бортики, распределяем натёртую на тёрке халву и присыпаем частью орехов.
7. Сверху делаем сеточку из оставшегося теста или украшаем по своему желанию. Даём расстояться (минут 20), смазываем смесью желток +1 ст.л.молока, выкладываем сверху орехи и ставим выпекать при температуре 170 градусов 45-50 минут.
8. Готовый пирог смазываем сливочным маслом
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S. А еще хочу добавить ,что помимо необычайной вкусности, именно подсолнечная халва ооочень полезна ☝️
В ней много витамина B, магния, клетчатки и минеральных веществ. Плюсы подсолнечной халвы в том, что она помогает иммунитету и оказывает положительное влияние на нашу нервную систему. Так что кусочек за завтраком по осени — хорошая идея !
Готовьте с удовольствием и пишите в комментариях ,понравился рецепт ?
Приготовление
Вам понравилось?