Кабачки с твороженной начинкой

Кабачки с твороженной начинкой

Сентябрь 19, 2024 - 20:50
 0  27
Кабачки с твороженной начинкой
Время подготовки  мин
Время готовки 60 мин
Порции 8
Сложность Легкий

Здравствуйте! Кабачки – это замечательный овощ, который хорош в любом виде, не правда ли? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачков с творожной начинкой. Надеюсь, вам понравится этот несложный, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Соус "Сацебели" - 8-9 ст. л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 + 100 г
  • Кабачки - 1. 2 кг.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Приготовление начинки:

Для начинки смешиваем в миске творог, тёртый твёрдый сыр, измельчённый чеснок, укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Формирование рулетиков:

Кабачки нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем кабачки растительным маслом и слегка солим. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

На каждый кабачковый слайс кладём немного начинки и аккуратно сворачиваем рулетик.

Сборка и запекание:

Дно формы хорошо смазываем соусом. Выкладываем рулетики в форму и обильно поливаем их соусом. Сверху выкладывает тертый сыр.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike