Кабачки с твороженной начинкой
Кабачки с твороженной начинкой
Здравствуйте! Кабачки – это замечательный овощ, который хорош в любом виде, не правда ли? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачков с творожной начинкой. Надеюсь, вам понравится этот несложный, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Соус "Сацебели" - 8-9 ст. л.
- Желтки - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 + 100 г
- Кабачки - 1. 2 кг.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Приготовление начинки:
Для начинки смешиваем в миске творог, тёртый твёрдый сыр, измельчённый чеснок, укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Формирование рулетиков:
Кабачки нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем кабачки растительным маслом и слегка солим. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
На каждый кабачковый слайс кладём немного начинки и аккуратно сворачиваем рулетик.
Сборка и запекание:
Дно формы хорошо смазываем соусом. Выкладываем рулетики в форму и обильно поливаем их соусом. Сверху выкладывает тертый сыр.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?