Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - невероятная выпечка

Ян 5, 2025 - 11:56
Ян 5, 2025 - 12:03
 0  5
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Время подготовки  мин
Время готовки 90 мин
Порции 10
Сложность Средний

Здравствуйте!

Я рад видеть вас на своей странице. Новый год уже позади, а впереди нас ждёт Рождество. В этот светлый праздник, конечно же, все готовят кутью и разнообразную выпечку. Если вы ищете новый интересный рецепт, то я с удовольствием поделюсь с вами своим любимым!

Ингредиенты

  • Смесь сухофруктов - 2,5 стак.
  • Смесь орехов - 3 стакана.
  • Мука - 110 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1,5 г.

Приготовление

Отмеряем сухофрукты и орехи стаканами. Выбираем орехи и сухофрукты на свой вкус, я из сухофруктов использую курагу, чернослив, клюкву, вишню, клубнику, из орехов я взял миндаль, арахис, фундук, кешью, бразильский орех.

Смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью. Добавляем к орехам и сухофруктам мучную смесь и сахар.

В отдельной чаше взбиваем яйца с ванилином до светлой массы.

Взбитые яйца перекладываем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее тесто. Хорошо распределяем тесто по форме, уплотняя лопаткой.

Ставим форму в заранее разогретую духовку на 150 градусов на 65-75 минут.

Кекс достаем из духовки и даем ему полностью остыть, только тогда его можно нарезать и пробовать.

Выпекался кекс у меня 70 минут. Хранится такая выпечка при комнатной температуре до одного месяца, в холодильнике до 3 месяцев, а еще кекс можно отправить в морозильную камеру, так он может сохраняться до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike