Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - невероятная выпечка
Здравствуйте!
Я рад видеть вас на своей странице. Новый год уже позади, а впереди нас ждёт Рождество. В этот светлый праздник, конечно же, все готовят кутью и разнообразную выпечку. Если вы ищете новый интересный рецепт, то я с удовольствием поделюсь с вами своим любимым!
Ингредиенты
- Смесь сухофруктов - 2,5 стак.
- Смесь орехов - 3 стакана.
- Мука - 110 г.
- Сахар - 120 г.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1,5 г.
Приготовление
Отмеряем сухофрукты и орехи стаканами. Выбираем орехи и сухофрукты на свой вкус, я из сухофруктов использую курагу, чернослив, клюкву, вишню, клубнику, из орехов я взял миндаль, арахис, фундук, кешью, бразильский орех.
Смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью. Добавляем к орехам и сухофруктам мучную смесь и сахар.
В отдельной чаше взбиваем яйца с ванилином до светлой массы.
Взбитые яйца перекладываем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее тесто. Хорошо распределяем тесто по форме, уплотняя лопаткой.
Ставим форму в заранее разогретую духовку на 150 градусов на 65-75 минут.
Кекс достаем из духовки и даем ему полностью остыть, только тогда его можно нарезать и пробовать.
Выпекался кекс у меня 70 минут. Хранится такая выпечка при комнатной температуре до одного месяца, в холодильнике до 3 месяцев, а еще кекс можно отправить в морозильную камеру, так он может сохраняться до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?