Гренки. Два рецепта приготовления
Очень простые и лёгкие рецепты гренок на завтрак.
Гренки
Сегодня я подобрала для вас два рецепта быстрых завтраков.
Они готовятся настолько легко, что с его приготовлением справится даже ребенок.
Собственно, именно в детстве я и научилась этим рецептам.
ГРЕНКИ сладкие
Ингредиенты
2 яйца
300 мл молока
100 г сахара
1 батон
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. В миску добавляем яйца, молоко, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Батон нарезаем на кусочки и окунаем в молочно яичную смесь.
Кусочки булки должны хорошо пропитаться, но не размокнуть.
3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанный батон с двух сторон до золотистого цвета.
4. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты отходить не стоит.
К сладким гренкам можно добавить мёд или джем.
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты
1 банка шпрот
1 батон или хлеб (лучше черный)
2 варёных яйца
1 помидор
3 – 4 зубчика чеснока
6 шт. салата – латука
майонез
Способ приготовления
1. Батон нарезаем на ломтики и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде.
2. Яйца натираем на терке и смешиваем с майонезом.
3. Кусочки обжаренного батона натираем чесноком, сверху кладём салат, затем яичную смесь и в конце – помидор и шпротину.
Приятного аппетита
Какой вариант гренок вам больше нравится?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?