Рулька в духовке без предварительной варки

Рецепт запекания свиной рульки в духовке в рукаве для запекания

Сентябрь 14, 2024 - 09:32
Сентябрь 15, 2024 - 06:40
 0  17
Рулька в духовке без предварительной варки
Время подготовки  мин
Время готовки 120 мин
Порции 4
Сложность Легкий

Как приготовить сочную и нежную свиную рульку без лишних заморочек? Да легко! 

Берем свиную рульку. Это должна быть передняя нога, она более мясистая. 

Хорошо её промываем. Затем ножом делаем в ней много проколов со всех сторон. Особенно где шкурка. Это нужно для того, что бы рулька хорошо промариновалась. 

Делаем маринад. Для этого смешиваем в любой удобной для вас посуде следующие ингредиенты:

  1. Сок 1/2 лимона
  2. Столовую ложку мёда
  3. Столовую ложку горчицы
  4. 20мл яблочного уксуса или коньяка
  5. Любые любимые приправы(у меня чёрный перец, хмели сунели, розмарин) 
  6. 2 дольки давленого чеснока

Натираем рульку солью, а затем нашим маринадом. Можно соль добавить в маринад и тогда просто натереть им рульку. 

Ставим её мариноваться в холодильник на 12-24 часа. 

Затем достаëм нашу рульку и кладем её в пакет для запекания. Никаких проколов на нём не делаем. Он должен быть герметичный. Если вдруг в процессе на нём появится прокол, не страшно. Он всё равно будет хорошо держать температуру. 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Затем разрезаем рукав, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё ми

нут 15 для получения аппетитной корочки. 

Если в процессе запекания рукав уже прокололся, то корочка уже образуется и без разрезания рукава. 

Через положеное время достаëм нашу рульку из духовки и наслаждаемся прекрасным блюдом. 

Приятного аппетита! 

Ингредиенты

  • Свиная рулька, соль, лимон, мёд, яблочный уксус, приправы по вкусу, чеснок

Информация о пищевой ценности

Приготовление

Вам понравилось?

like

dislike