Рулька в духовке без предварительной варки
Рецепт запекания свиной рульки в духовке в рукаве для запекания
Как приготовить сочную и нежную свиную рульку без лишних заморочек? Да легко!
Берем свиную рульку. Это должна быть передняя нога, она более мясистая.
Хорошо её промываем. Затем ножом делаем в ней много проколов со всех сторон. Особенно где шкурка. Это нужно для того, что бы рулька хорошо промариновалась.
Делаем маринад. Для этого смешиваем в любой удобной для вас посуде следующие ингредиенты:
- Сок 1/2 лимона
- Столовую ложку мёда
- Столовую ложку горчицы
- 20мл яблочного уксуса или коньяка
- Любые любимые приправы(у меня чёрный перец, хмели сунели, розмарин)
- 2 дольки давленого чеснока
Натираем рульку солью, а затем нашим маринадом. Можно соль добавить в маринад и тогда просто натереть им рульку.
Ставим её мариноваться в холодильник на 12-24 часа.
Затем достаëм нашу рульку и кладем её в пакет для запекания. Никаких проколов на нём не делаем. Он должен быть герметичный. Если вдруг в процессе на нём появится прокол, не страшно. Он всё равно будет хорошо держать температуру.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Затем разрезаем рукав, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё ми
нут 15 для получения аппетитной корочки.
Если в процессе запекания рукав уже прокололся, то корочка уже образуется и без разрезания рукава.
Через положеное время достаëм нашу рульку из духовки и наслаждаемся прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свиная рулька, соль, лимон, мёд, яблочный уксус, приправы по вкусу, чеснок
Информация о пищевой ценности
- :
Приготовление
Вам понравилось?