Тыквенное печенье в духовке – Рецепт
Ароматное, яркое и очень вкусное тыквенное печенье
Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с вами рецептом очень яркого и вкусного тыквенного печенья, которое можно приготовить всего за 20 минут. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
- Тыквенное пюре - 200 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Мука - 380 г.
- Соль - щепотка
- Лимонная цедра
Приготовление
Чтобы приготовить это чудесное печенье, необходимо выполнить несколько простых шагов:
Тщательно вымойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем запеките в духовке до готовности и разомните вилкой.
Разомните мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и цедру лимона, снова перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре и аккуратно перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.
Когда тесто станет слишком густым для замеса в чаше, присыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать на нём. В результате у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
Скатайте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпанный мукой.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.
Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?