Морковная запеканка

Необычный рецепт запеканки.

Сентябрь 22, 2024 - 10:49
 0  4
Морковная запеканка
Время подготовки  мин
Время готовки 45 мин
Порции 6
Сложность Легкий

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить необычное блюдо — запеканку. Мы привыкли, что запеканки делают только из творога, но это не так. Сегодня я покажу вам, как приготовить запеканку из моркови. Поверьте, это будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг.
  • Курага - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сухари - 50 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Сливки - (10 - 20%) - 200 мл.
  • Крахмал - 15 г.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свежую морковь натираем на мелкую терку.

Курагу нарезаем соломкой.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Самые обычные сухари превращаем в крошку.

К моркови отправляем курагу, половину сливок и сливочное масло, немного перемешиваем и ставим на медленный огонь накрыв крышкой кастрюлю.Тушим до полной готовности. Иногда перемешиваем.

Готовую морковь перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

После взбития получается морковное пюре. Отставляем пюре в сторону и даем ему остыть.

Пока пюре остывает перетираем желтки с сахаром до побеления. Готовые желтки в сторону, а тем временем миксером взбиваем белки с солью до пышной пены.

В готовые белки добавляем любой крахмал и еще немного взбиваем.

В морковное пюре отправляем желтки и остаток сливок. Перемешиваем.

Добавляем измельченные сухари, перемешиваем.

Аккуратно перекладываем взбитые белки к морковному пюре.

Аккуратным образом перемешиваем снизу вверх. Получается воздушная масса.

Теперь перекладываем ее в форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Разравниваем получившуюся массу по форме.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, минут на 30 (смотрите на возможности своей духовки). После того как запеканка приготовилась, даем немного сойти жару, а только тогда подаем со сметаной и ягодами.

Совет:

Если у Вас курага сухая, то перед нарезкой замочите ее в теплой воде.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike