Зефир. Домашний рецепт

Вкусный нежный, таящий во рту зефир домашнего приготовления.

ноябрь 14, 2024 - 14:26
 8  28
Зефир. Домашний рецепт
Зефир

Зефир с чёрной смородинй

Я люблю свежий, не засахаренный зефир. Но такой не всегда удаётся найти.

Зато можно приготовить.

В зефир можно добавлять любые фрукты и ягоды. У меня было много смородины, поэтому я решила использовать именно ее.

 

Ингредиенты

600 г. чёрной смородины (можно замороженной)

8 г. желатина

1 яичный белок

600 г. сахара

150 мл. воды

100 г. сахарной пудры

50 г. кукурузного крахмала

 

Способ приготовления

1. Измельчаем смородину в блендере, и протираем через сито, чтобы убрать косточки.

2. Перекладываем пюре в кастрюлю и варим на медленном огне примерно 10 минут (после закипания).

Пюре должно стать довольно плотным.

3. Добавляем к смородине сахар(400 г.), перемешиваем до его полного растворения и оставляем пюре остывать до комнатной температуры.

4. Разводим желатин 3 ст. л воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

5. Наливаем в сотейник воду, добавляем набухший желатин и варим 1 минуту после закипания.

6. Затем добавляем 200 г. сахара и варим, постоянно помешивая, до появления первых пузырей. 

Сироп должен быть однородным и тягучим. 

7. В смородиновое пюре добавляем белок и взбиваем блендером до пышной пены.

8. Добавляем сахарный сироп и взбиваем около  минут.

 Объём должен увеличиться вдвое.

9. Перекладываем зефирную массу в кулинарный мешок и выдавливаем зефир на бумагу для выпекания и оставляем на 16 часов.

10. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой и обваливаем зефирки в этой смеси и оставляем на 1 – 2 часа.

Зефир с чёрной смородиной готов. Приятного аппетита

 

 


Любите ли вы зефир? Пробовали его готовить? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike