Зефир. Домашний рецепт
Вкусный нежный, таящий во рту зефир домашнего приготовления.
Зефир с чёрной смородинй
Я люблю свежий, не засахаренный зефир. Но такой не всегда удаётся найти.
Зато можно приготовить.
В зефир можно добавлять любые фрукты и ягоды. У меня было много смородины, поэтому я решила использовать именно ее.
Ингредиенты
600 г. чёрной смородины (можно замороженной)
8 г. желатина
1 яичный белок
600 г. сахара
150 мл. воды
100 г. сахарной пудры
50 г. кукурузного крахмала
Способ приготовления
1. Измельчаем смородину в блендере, и протираем через сито, чтобы убрать косточки.
2. Перекладываем пюре в кастрюлю и варим на медленном огне примерно 10 минут (после закипания).
Пюре должно стать довольно плотным.
3. Добавляем к смородине сахар(400 г.), перемешиваем до его полного растворения и оставляем пюре остывать до комнатной температуры.
4. Разводим желатин 3 ст. л воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.
5. Наливаем в сотейник воду, добавляем набухший желатин и варим 1 минуту после закипания.
6. Затем добавляем 200 г. сахара и варим, постоянно помешивая, до появления первых пузырей.
Сироп должен быть однородным и тягучим.
7. В смородиновое пюре добавляем белок и взбиваем блендером до пышной пены.
8. Добавляем сахарный сироп и взбиваем около минут.
Объём должен увеличиться вдвое.
9. Перекладываем зефирную массу в кулинарный мешок и выдавливаем зефир на бумагу для выпекания и оставляем на 16 часов.
10. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой и обваливаем зефирки в этой смеси и оставляем на 1 – 2 часа.
Зефир с чёрной смородиной готов. Приятного аппетита
Любите ли вы зефир? Пробовали его готовить? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?