Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 4 рецепта закусок

Простые закуски на праздничный стол

Ян 5, 2025 - 17:37
Ян 5, 2025 - 17:51
 0  7
Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 4 рецепта закусок

Первый рецепт:

Фаршированная моцарелла

Понадобится:

- Моцарелла - 200 г. (22 шарика)
- Вяленые помидоры - 20 г. (4 шт.)
- Балык из тунца - 80 г.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Укроп - 10 г.
- Чеснок - по вкусу

Приготовление:

Возьмите шарики моцареллы и аккуратно удалите серединку, чтобы получилось небольшое углубление. Нарежьте извлечённую часть сыра на мелкие кубики.

Вяленые помидоры также нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте нарезанные моцареллу и помидоры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и мелко нарезанным укропом.

Наполните получившейся начинкой углубление в моцарелле.

Сверху на начинку поместите кусочек балыка из тунца, закрепив его шпажкой.

Эта вкусная закуска обязательно понравится вашим гостям!

Второй рецепт:

Канапе "Греческое"

Понадобится:

- Фета - 200 г.
- Огурец - 1 шт. (крупный)
- Помидоры - 2 шт. (приблизительно 200 г.)
- Болгарский перец - 1 шт.
- Маслины - 20 шт.

Приготовление:

Нарежьте огурцы, помидоры и фету крупными кубиками.

Теперь можно приступить к созданию нашей закуски:

1. Нанизывайте на шпажку маслину.
2. За ней следует помидор.
3. Затем поместите фету.
4. После этого добавьте болгарский перец.
5. И завершите композицию огурцами.

Закуска готова!

Третий рецепт:

Канапе с креветками и мандаринами

Понадобится:

- Крупные креветки - 8 шт.
- Мандариновые дольки - 8 шт.
- Твердый сыр - 80 г.

Приготовление:

Отвариваем креветки.

Готовим канапе.

Нанизываем на шпажку сначала креветку, затем дольку мандарина и крупный кубик твёрдого сыра. В качестве украшения можно использовать веточку укропа.

Четвертый рецепт:

Закуска на сочных ломтиках  помидора 

Понадобится:

- Тунец в собственном соку - 200 г.
- Помидоры - 3 шт. (приблизительно 300 г.)
- Сырая морковь - 100 г.
- Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г.
- Фиолетовый лук - 30 г.
- Зелень укропа - 15 г.
- Майонез
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу

Приготовление:

Тунца вынимаем из банки с соком и разминаем вилкой.

К тунцу добавляем натертую на мелкой терке сырую морковь, натертое на крупной терке яблоко, нарезанный кубиками фиолетовый лук, измельченный укроп, майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Готовую начинку выкладываем на кружочки помидоров.

Надеюсь, вам понравились мои простые и вкусные идеи для праздничного стола!

Всем приятного аппетита! 

Вам понравилось?

like

dislike