Трубочка с сгущенкой - любимый десерт из детства
Вафельные трубочки со сгущенкой - это классика советских десертов. Они напоминают нам о детстве, праздниках и теплых воспоминаниях.
Эти трубочки с нежной начинкой были символом доступности кондитерских изделий в советское время.
Сегодня вафельные трубочки остаются любимым десертом. Они продолжают завоевывать сердца сладкоежек по всей стране.
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Трубочка с сгущенкой - классический рецепт приготовления
Домашние вафельные трубочки с сгущенкой - это настоящий десерт детства. Он очень популярен у тех, кто любит сладкое. Давайте узнаем, как приготовить их в домашних условиях.
Сначала нужно приготовить тесто. Оно должно быть мягким и легко формироваться. В идеальном тесте есть:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Сначала взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко и масло. Затем смешиваем сухие ингредиенты - муку и соль. Аккуратно добавляем их в жидкость, чтобы получилось тесто. Оставляем его на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Нам нужна густая сгущенка. Если она слишком густая, можно разогреть ее на водяной бане.
Теперь формуем трубочки. Раскатываем тесто, нарезаем на прямоугольники. Наносим сгущенку и сворачиваем в трубочки. Край фиксируем водой.
Трубочки ставим в духовку на 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Они должны стать золотистыми. Остужаем и наслаждаемся!
Вам понравилось?