Голубцы домашние
Всеми любимые классические голубцы с мясом и рисом.
Голубцы классические
Многими любимое блюдо.
В классическом варианте начинкой для голубцов является мясной фарш с рисом.
Но на самом деле начинок великое множество, например фасоль с ветчиной, пшенная каша с луком и шпиком или мясо морского гребешка.
Отдельный вариант голубцов – это голубцы ленивые. Они готовятся намного проще и быстрее.
В своей статье я предлагаю классический вариант голубцов.
Ингредиенты
1 кочан капусты
500 г фарша
100 г варёного риса
100 г моркови
2 луковицы
300 г помидор
Для соуса
1 л воды
120 г сметаны
100 г томатной пасты
зелень по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления
1. Убираем у капусты наружные листья и кочерыжку.
2. Провариваем капусту в кипятке примерно по 5 – 6 минут, поочерёдно снимая мягкие листья.
3. Отваренные листья охлаждаем в холодной воде.
4. Лук мелко шинкуем.
5. Морковь натираем на тёрке.
6.Помидоры измельчаем в блендере или любым другим способом.
7. Обжариваем до мягкости лук и морковь.
8. Для соуса смешиваем сметану с водой и томатной пастой. Хорошо перемешиваем.
9. К фаршу добавляем рис, помидоры, зелень, соль и зажарку.
Всё тщательно перемешиваем.
10. На капустные листья кладём фарш с рисом и заворачиваем в форме конвертика.
11. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на небольшой огонь.
12. Тушим голубцы примерно 1 – 1.5 часа, до полной готовности.
Голубцы готовы. Приятного аппетита
Понравился рецепт? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?