Голубцы домашние

Всеми любимые классические голубцы с мясом и рисом.

ноябрь 17, 2024 - 14:38
 6  29
Голубцы домашние
Голубцы

Голубцы классические

 Многими любимое блюдо.

 В классическом варианте начинкой для голубцов является мясной фарш с рисом. 

Но на самом деле начинок великое множество, например фасоль с ветчиной, пшенная каша с луком и шпиком или мясо морского гребешка.

Отдельный вариант голубцов – это голубцы ленивые. Они готовятся намного проще и быстрее.

В своей статье я предлагаю классический вариант голубцов.

Ингредиенты

1 кочан капусты

500 г фарша

100 г варёного риса

100 г моркови

2 луковицы

300 г помидор

Для соуса

1 л воды

120 г сметаны

100 г томатной пасты

зелень по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления

                                       1. Убираем у капусты наружные листья и кочерыжку.

2. Провариваем капусту в кипятке примерно по 5 – 6 минут, поочерёдно снимая мягкие листья.

3. Отваренные  листья охлаждаем в холодной воде.

4. Лук мелко шинкуем.

5. Морковь натираем на тёрке.

6.Помидоры измельчаем в блендере или любым другим способом.

7. Обжариваем до мягкости лук и морковь.

8. Для соуса смешиваем сметану с водой и томатной пастой. Хорошо перемешиваем.

9. К фаршу добавляем рис, помидоры, зелень, соль и зажарку.

Всё тщательно перемешиваем.

10. На капустные листья кладём фарш с рисом и заворачиваем в форме конвертика.

11. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на небольшой огонь.

12. Тушим голубцы примерно 1 – 1.5 часа, до полной готовности.

Голубцы готовы. Приятного аппетита

 

 Понравился рецепт? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь  на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike