Меренговый рулет
Меренговый рулет , нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи
Всем привет
Предлагаю приготовить вкуснейший Меренговый Рулет
1. В чашу миксера выливаем охлажденные белки ,добавляем соль и начинаем взбивать на малых оборотах .
2. Смешиваем сахарную пудру и крахмал и постепенно начинаем подсыпать к белкам .
3.Обороты миксера увеличиваем и взбиваем до устойчивых пиков . Почти в конце добавляем лимонный сок .
4. Выкладываем безе на противень ,застеленный пергаментом .Я использую пергамент с силиконом ,если у Вас простой , можно слегка смазать поверхность растительным маслом.
5. Разравниваем лопаткой или ножом и ставим в разогретую духовку на 25-35 мин.,температура 140-150 градусов .
6. Рулет должен слегка подрумяниться сверху.
7. Если постучать по корочке ,она будет издавать глухой звук.
8. Далее рулет вынимаем ,снимаем бумагу ,преворачиваем на чистый пергамент и даём немного остыть.
Готовим крем :
1. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой ,слегка взбиваем и постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до пиков .
2. Выкладываем крем на безе ,аккуратно разравниваем ,выкладываем фрукты или ягоды ,можно присыпать орешками или фисташками и аккуратно ,с помощью пергамента ,скручиваем в рулет .
3. Заворачиваем в пергамент и оставляем в холодильнике на 1 час ⏰️
4. Далее сверху можно украсить по своему желанию - шоколадом ,фруктами и орешками .
Обязательно попробуйте приготовить !
И порадуйте своих родных прекрасным десертом !!!
Ингредиенты
- Белки 5 шт.
- Сахарная пудра 200 гр.
- крахмал 15 гр.( картофельный или кукурузный )
- Щепотка лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока
- Соль щепотка
- Для крема :
- Творожный сливочный сыр 220 гр.
- Сахарная пудра 120 гр.
- Сливки 120 гр. (33 %)
- Фрукты любые
- Орешки по желанию
Приготовление
Вам понравилось?