Меренговый рулет

Меренговый рулет , нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи

октябрь 23, 2024 - 11:23
октябрь 24, 2024 - 18:50
 5  23
Меренговый рулет
Время подготовки 15 мин
Время готовки 35 мин
Порции
Сложность Легкий

Всем привет 

Предлагаю приготовить вкуснейший Меренговый Рулет 

1. В чашу миксера выливаем охлажденные белки ,добавляем соль и начинаем взбивать на малых оборотах .

2. Смешиваем сахарную пудру и крахмал и постепенно начинаем подсыпать к белкам .

3.Обороты миксера увеличиваем и взбиваем до устойчивых пиков . Почти в конце добавляем лимонный сок .

4. Выкладываем безе на противень ,застеленный пергаментом .Я использую пергамент с силиконом ,если у Вас простой , можно слегка смазать поверхность растительным маслом. 

5. Разравниваем лопаткой или ножом и ставим в разогретую духовку на 25-35 мин.,температура 140-150 градусов .

6. Рулет должен слегка подрумяниться сверху.

7. Если постучать по корочке ,она будет издавать глухой звук. 

8. Далее рулет вынимаем ,снимаем бумагу ,преворачиваем на чистый пергамент и даём немного остыть.

Готовим крем :

1. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой ,слегка взбиваем и постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до пиков .

2. Выкладываем крем на безе ,аккуратно разравниваем ,выкладываем фрукты или ягоды ,можно присыпать орешками или фисташками и аккуратно ,с помощью пергамента ,скручиваем в рулет .

3. Заворачиваем в пергамент и оставляем в холодильнике на 1 час ⏰️ 

4. Далее сверху можно украсить по своему желанию - шоколадом ,фруктами и орешками .

Обязательно попробуйте приготовить ! 

И порадуйте своих родных прекрасным десертом !!!

Ингредиенты

  • Белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • крахмал 15 гр.( картофельный или кукурузный )
  • Щепотка лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока
  • Соль щепотка
  • Для крема :
  • Творожный сливочный сыр 220 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Сливки 120 гр. (33 %)
  • Фрукты любые
  • Орешки по желанию

Приготовление

Вам понравилось?

like

dislike