Тыквенный суп - пюре. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Родные и друзья не только спрашивали рецепт, но и просили одолжить тыкву!

октябрь 6, 2024 - 12:32
октябрь 19, 2024 - 22:04
 1  16
Тыквенный суп - пюре. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Время подготовки  мин
Время готовки 60 мин
Порции 4
Сложность Легкий

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом восхитительного тыквенного супа-пюре. Мои родные и друзья были в полном восторге и просили добавки. 

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Вода - 600 мл.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Плавленный сыр - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Растительное масло
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по желанию

Приготовление

В первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле.

Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем минут 5.

В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками. Обжариваем еще 5 минут.

Добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем еще минуту.

Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка покрыла тыкву. Накрываем крышкой и готовим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет мягкой, добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду (200 мл). Доводим суп до кипения.

После закипания добавляем плавленый сыр и даем ему полностью раствориться.

После того как сыр растворился, выключаем плиту и пробиваем суп погружным блендером до однородности.

В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде. Подавать суп можно с гренками, но это по желанию.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike