Тыквенный суп - пюре. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Родные и друзья не только спрашивали рецепт, но и просили одолжить тыкву!
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом восхитительного тыквенного супа-пюре. Мои родные и друзья были в полном восторге и просили добавки.
Ингредиенты
- Тыква - 500 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Морковь - 100 г.
- Вода - 600 мл.
- Шампиньоны - 250 г.
- Плавленный сыр - 200 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Растительное масло
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по желанию
Приготовление
В первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле.
Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем минут 5.
В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем еще минуту.
Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка покрыла тыкву. Накрываем крышкой и готовим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет мягкой, добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду (200 мл). Доводим суп до кипения.
После закипания добавляем плавленый сыр и даем ему полностью раствориться.
После того как сыр растворился, выключаем плиту и пробиваем суп погружным блендером до однородности.
В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде. Подавать суп можно с гренками, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?