Сырный суп: рецепт любимого супа с плавленым сыром
Сырный суп - это любимое блюдо многих. Он отличается нежной текстурой и изумительным вкусом. Приготовить его легко, так как нужны молочные продукты, овощи и сыр.
Сырный суп - это блюдо с богатой историей. Его создание было результатом изобретательности и творчества. Оно стало популярным благодаря своему согревающему и питательному эффекту.
Европейская кухня - родина сырного супа. Он появился в средние века. Первые рецепты были записаны в XVI-XVII веках. Тогда его готовили из простых ингредиентов и сыра.
Ингредиенты
- Плавленый сыр 300 г Картофель 4 средних клубня Лук 1 средняя луковица Морковь 1 средняя морковка Чеснок 3 зубчика Молоко 1 литр Бульон 1 литр Специи и травы по вкусу
Информация о пищевой ценности
- Суп: 120
Приготовление
Сырный суп: пошаговая инструкция приготовления
Сделать сырный суп - это искусство. Но не страшно, если вы не знаете, как. Следуя нашим шагам, вы легко создадите этот суп на своей кухне.
Сначала нарежьте овощи - лук, морковь и картофель. Нарежьте их на мелкие кубики.
В толстостенную кастрюлю положите сливочное масло. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не размякнут.
Далее добавьте плавленый сыр. Нарежьте его на кусочки и добавляйте в суп, помешивая.
Взбейте суп блендером или погружным миксером. Это поможет избежать комков.
Приправьте суп солью, черным перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся.
Доведите до кипения, но не кипятите долго, чтобы не пересушить.
Сырный суп готов! Разлейте его по тарелкам и наслаждайтесь. Приятного
аппетита!
Вам понравилось?