Сырный суп: рецепт любимого супа с плавленым сыром

Сырный суп - это любимое блюдо многих. Он отличается нежной текстурой и изумительным вкусом. Приготовить его легко, так как нужны молочные продукты, овощи и сыр.

ноябрь 19, 2024 - 16:55
 3  5
Сырный суп: рецепт любимого супа с плавленым сыром
Сырный суп
Время подготовки 10 мин
Время готовки 60 мин
Порции 5
Сложность Средний

Сырный суп - это блюдо с богатой историей. Его создание было результатом изобретательности и творчества. Оно стало популярным благодаря своему согревающему и питательному эффекту.

Европейская кухня - родина сырного супа. Он появился в средние века. Первые рецепты были записаны в XVI-XVII веках. Тогда его готовили из простых ингредиентов и сыра.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр 300 г Картофель 4 средних клубня Лук 1 средняя луковица Морковь 1 средняя морковка Чеснок 3 зубчика Молоко 1 литр Бульон 1 литр Специи и травы по вкусу

Информация о пищевой ценности

  • Суп: 120

Приготовление

Сырный суп: пошаговая инструкция приготовления

Сделать сырный суп - это искусство. Но не страшно, если вы не знаете, как. Следуя нашим шагам, вы легко создадите этот суп на своей кухне.

Сначала нарежьте овощи - лук, морковь и картофель. Нарежьте их на мелкие кубики.

В толстостенную кастрюлю положите сливочное масло. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не размякнут.

Далее добавьте плавленый сыр. Нарежьте его на кусочки и добавляйте в суп, помешивая.

Взбейте суп блендером или погружным миксером. Это поможет избежать комков.

Приправьте суп солью, черным перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся.

Доведите до кипения, но не кипятите долго, чтобы не пересушить.

Сырный суп готов! Разлейте его по тарелкам и наслаждайтесь. Приятного

аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike