Творожный торт на сковороде
Торт пропитанный ,в меру сладкий .
Всем привет
Когда совсем нет времени на готовку ,можно приготовить экспресс тортик на сковороде
И поверьте , получится он невероятно вкусным , пропитанным и в меру сладким .
ВАРИМ КРЕМ :
Смешиваем яйцо ,сахар и ванилин. Вливаем часть молока ,добавляем муку и крахмал ,тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков , вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь .Доводим до кипения ,непрерывно помешивая ,и варим до загустения .Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать.
ГОТОВИМ ТЕСТО :
1. В миске смешиваем творог ,яйцо ,сахар ,ванилин .Добавляем соду ,погашенную уксусом .Всё перемешиваем и добавляем частями муку .Муки может уйти больше или меньше ,в зависимости от консистенции творога .Тесто должно получиться не тугое ,но и не слишком мягкое.
2. Вымешанное тесто делим на 8 частей , каждую часть раскатываем по диаметру своей сковороды .
3. Каждый корж накалываем вилкой и жарим на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности .Ещё горячие коржи сразу обрезаем ,выравнивая край
4. Пока коржи остывает, взбиваем сливочное масло до пышности и продолжая взбивать , в два - три приёма добавляем заварной крем .
5. Собираем торт : коржи щедро промазываем кремом ,складывая один на один .Также обмазываем края и верх .Верх торта я посыпала натёртым на тёрке шоколадом .
Торт получается очень пропитанным ,в меру сладким
Обязательно попробуйте приготовить, это ооочень вкусно !!!
Ингредиенты
- Мука 320 гр.( может понадобиться больше муки ,в зависимости от того ,какой консистенции творог )
- Творог 200 гр.
- Сахар 170 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для крема :
- Молоко 500 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 220 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло 250 гр.
Приготовление
Вам понравилось?