ШОКоладное печенье
Печенье, которое просто тает во рту.
Здравствуйте! Я большой поклонник шоколадной выпечки. Пожалуй, около 60% моих рецептов — это разнообразные шоколадные блюда. Надеюсь, вы тоже любите шоколад и всё, что с ним связано. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного печенья, которое буквально тает во рту. Приготовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Сахар - 150 г.
- Сливочное масло - 115 + 115 г.
- Мука - 180 г.
- Какао - порошок - 60 г.
- Яйца - 1 шт.
- Арахис - 100 г.
- Соль - 0, 5 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление
В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло и взбиваем его. Затем добавляем сахар и соль, продолжая взбивать. Следующим шагом является добавление яиц, которые также взбиваем. Кроме того, добавляем растопленное сливочное масло (115 г) в ту же чашу.
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем сухую смесь в основную чашу с масляными ингредиентами. Формируем шарики из получившегося теста и придаем им плоскую форму. Обваляем верхнюю часть печенья в мелко измельченном обжаренном арахисе.
Выкладываем печенье на пергаментом покрытый противень, присыпанный мукой. Затем помещаем противень в разогретую духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем печенье примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?