Сырно-яблочное печенье. Отличный рецепт выпечки.

Здравствуйте! В этом году много яблок, и я предлагаю приготовить из них вкусное и необычное сырно-яблочное печенье. Надеюсь, вам понравится!

Сентябрь 7, 2024 - 10:32
Сентябрь 13, 2024 - 20:13
 0  5
Сырно-яблочное печенье. Отличный рецепт выпечки.
Время подготовки  мин
Время готовки 60 мин
Порции 8
Сложность Легкий

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Яблоки - 120 г.
  • Кефир - 300 мл.
  • Твёрдый сыр - 200 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 25 г.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Соль - щепотка (По желанию, сыр соленый.)

Приготовление

Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike