Хачапури по Аджарски
Очень вкусный хачапури
Всем привет
Я сегодня готовила Хачапури по Аджарски
Получилось 5 маленьких штук
Ингредиенты
- Мука 550 гр.
- Молоко 400 мл.
- Масло сливочное 45 гр.
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Сахар 10 гр. ( 1 ст.л.)
- Масло растительное 7 мл.(1ст.л.)
- Соль 11 гр. (1 ч.л. )
- Для начинки :
- Сыр сулугуни 500 гр.
- Сыр ( любой ) 170 гр.
- Яйца 6 шт.
- Соль 10 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
Приготовление
Всем приветик 👋
Готовила сегодня вкуснейший Хачапури по Аджарски 😋😋😋
Ловите рецептик 👇👇👇
1. В миске смешиваем молоко, сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешиваем, добавляем соль, растительное масло и часть муки. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто.
2. Затем тесто накрываем и оставляем на 1 час.
3. Готовим начинку: натираем два вида сыра, добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль и перемешиваем.
4. Готовое тесто делим на пять частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в овал, толщиной 5 мм., выкладываем сырную начинку (примерно по 150 гр.,), защипываем как пирожок, перекладываем на противень швом вниз, придаём форму лодочку, делаем надрез и подворачиваем края хачапури вовнутрь, чтобы была видна начинка.
5. Ставим запекать при температуре 200 гр., на 15 минут. За пять минут до готовности достаём из духовки, немного приминаем сыр и разбиваем яйцо. (Можно и 2 яйца )
6. Снова отправляем в духовку до «схватывания» яйца. При подаче можно добавить в яйцо кусочек сливочного масла 🙌
Обязательно попробуйте приготовить, пусть будет Вам вкусно 😋 😋 😋
Вам понравилось?