Хачапури по Аджарски

Очень вкусный хачапури

октябрь 23, 2024 - 23:39
октябрь 24, 2024 - 19:03
 1  17
Хачапури по Аджарски
Вкусные лодочки
Время подготовки 20 мин
Время готовки 15 мин
Порции 5
Сложность Легкий

Всем привет 

Я сегодня готовила Хачапури по Аджарски 

Получилось 5 маленьких штук 

Ингредиенты

  • Мука 550 гр.
  • Молоко 400 мл.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Сахар 10 гр. ( 1 ст.л.)
  • Масло растительное 7 мл.(1ст.л.)
  • Соль 11 гр. (1 ч.л. )
  • Для начинки :
  • Сыр сулугуни 500 гр.
  • Сыр ( любой ) 170 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Соль 10 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.

Приготовление


Всем приветик 👋

Готовила сегодня вкуснейший Хачапури по Аджарски 😋😋😋

Ловите рецептик 👇👇👇
1. В миске смешиваем молоко, сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешиваем, добавляем соль, растительное масло и часть муки. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. 


2. Затем тесто накрываем и оставляем на 1 час. 


3. Готовим начинку: натираем  два вида сыра, добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль и перемешиваем.

 
4. Готовое тесто делим на пять частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в овал, толщиной 5 мм., выкладываем сырную начинку (примерно по 150 гр.,), защипываем как пирожок, перекладываем на противень швом вниз, придаём форму лодочку, делаем надрез и подворачиваем края хачапури вовнутрь, чтобы была видна начинка.

5. Ставим запекать при температуре 200 гр., на 15 минут. За пять минут до готовности достаём из духовки, немного приминаем сыр и разбиваем яйцо. (Можно и 2 яйца )


6. Снова отправляем в духовку до «схватывания» яйца. При подаче можно добавить в яйцо кусочек сливочного масла 🙌


Обязательно попробуйте приготовить,  пусть будет Вам  вкусно  😋 😋 😋 

Вам понравилось?

like

dislike