Рецепт сырников с мармеладной начинкой
Новые сырники
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных сырников, которые мы приготовим с начинкой из мармелада.
Ингредиенты
- Творог - 700 г. (9%)
- Сливочное масло - 6 ст. л.
- Желтки - 4 шт.
- Мармелад - 100 г.
- Сахар - 50 г.
- Мука - 100 г.
- Соль - 0, 5 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем.
Мармелад нарезаем небольшими слайсами (я взял мармелад с 4 вкусами, но можно брать с одним).
Берем творог к нему добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем заранее просеянную муку. Перемешиваем.
Разогреваем растительное масло.
Берем получившуюся из творога массу (1ст. л. с горкой) и делаем из нее шарик. После того как сформировали шарик, расплющиваем его и кладем внутрь мармелад и закрываем его. Немного расплющиваем его, чтобы создать форму. Панируем сырники в муке и перекладываем на поверхность присыпанную мукой. Сырники перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистости с каждой стороны.
Готовые сырники перекладываем на противень смазанный сливочным маслом. Отправляем сырники в заранее разогретую духовку на 8 - 10 минут.
Получилось у меня 12 сырников.
Подаем сырники со сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?