Мои советы хозяюшкам
Очень важные советы для пышной выпечки
Всем привет ,мои дорогие 😍❤️
Видео с авторской озвучкой 🔊
‼️МОИ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ:
Чтобы дрожжевое тесто Вас радовало нужно:
1. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры
2. Тесто нужно очень хорошо вымешивать, в течении 7-10 минут.
З. При замешивании теста количество муки, указанное в рецепте сразу не
подсыпаем, т.к., мука имеет разную влажность. Лучше добавить меньше
муки, чем больше
4. Дрожжевое сдобное тесто очень любит тепло рук и чем больше и чаще
его подмешиваешь и подкатываешь, тем успешнее и пышнее будет
выпечка.
5. Обязательно при расстойке нужно тесто накрывать, чтобы не
заветривалось.
6. Во всех рецептах время расстойки теста указано примерно. Зависит оно
в большей степени от температуры в помещении. Поэтому мы всегда
помещаем тесто для расстойки в духовой шкаф. Можно предварительно её
включить, слегка прогреть и выключить. Поставить тесто и закрыть
дверку. Таким образом тесто подходит хорошо и быстро.
Продолжение в следующем посте ...
Вам понравилось?