Мои советы хозяюшкам

Очень важные советы для пышной выпечки

октябрь 31, 2024 - 22:28
октябрь 31, 2024 - 22:35
 0  3

Всем привет ,мои дорогие 😍❤️

Видео с авторской озвучкой 🔊

‼️МОИ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ:

Чтобы дрожжевое тесто Вас радовало нужно:

1. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры

2. Тесто нужно очень хорошо вымешивать, в течении 7-10 минут.

З. При замешивании теста количество муки, указанное в рецепте сразу не

подсыпаем, т.к., мука имеет разную влажность. Лучше добавить меньше

муки, чем больше

4. Дрожжевое сдобное тесто очень любит тепло рук и чем больше и чаще

его подмешиваешь и подкатываешь, тем успешнее и пышнее будет

выпечка.

5. Обязательно при расстойке нужно тесто накрывать, чтобы не

заветривалось.

6. Во всех рецептах время расстойки теста указано примерно. Зависит оно

в большей степени от температуры в помещении. Поэтому мы всегда

помещаем тесто для расстойки в духовой шкаф. Можно предварительно её

включить, слегка прогреть и выключить. Поставить тесто и закрыть

дверку. Таким образом тесто подходит хорошо и быстро.

Продолжение в следующем посте ...

Вам понравилось?

like

dislike