Борщ с мясом

Рецепт вкусного, наваристого борща к обеду.

ноябрь 20, 2024 - 14:39
 4  21
Борщ с мясом
Борщ

Борщ

Борщ – довольно популярное блюдо. Но знаете ли вы, что в кулинарии насчитывается более 50 видов борщей?

Не забывайте о том, что овощи должны закладываться в бульон в строгой последовательности, в зависимости от времени их варки.

Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща,

капусту – за 20 минут.

 Свеклу в тушеном виде и пассированные овощи – за 15 минут.

Пряности – за 5 – 7 минут,

чеснок – за 2 минуты.

Ингредиенты

500 г. говядины

¼ кочана капусты

4 картофелины

1 крупная свекла (или 2 маленькие)

25 г. свиного сала

25 г. сливочного масла

2 помидора (или пол стакана томатной пасты)

1 морковь

1 корень петрушки

2 луковицы

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. сахара

1 лавровый лист

4 – 5 зубчиков чеснока

5 горошин душистого перца

5 горошин чёрного перца

зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

1. Варим бульон из говядины 2 – 2.5 часа, на слабом огне.

2.  Свеклу тушим с уксусом, сахаром, помидорами (томатной пастой) и салом.

3.  Лук, морковь и корень петрушки нарезаем соломкой и обжариваем в сливочном масле.

4.  Капусту режем соломкой, картофель – кубиками и варим их в бульоне 15 минут.

5.  Добавляем тушеные и жареные овощи. Варим еще 10 минут.

6.  Добавляем масло и пряности.

7.  Заправляем борщ перекрученным салом с чесноком.

Борщ готов. Приятного аппетита

А какой борщ едите вы? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike