Борщ с мясом
Рецепт вкусного, наваристого борща к обеду.
Борщ
Борщ – довольно популярное блюдо. Но знаете ли вы, что в кулинарии насчитывается более 50 видов борщей?
Не забывайте о том, что овощи должны закладываться в бульон в строгой последовательности, в зависимости от времени их варки.
Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща,
капусту – за 20 минут.
Свеклу в тушеном виде и пассированные овощи – за 15 минут.
Пряности – за 5 – 7 минут,
чеснок – за 2 минуты.
Ингредиенты
500 г. говядины
¼ кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла (или 2 маленькие)
25 г. свиного сала
25 г. сливочного масла
2 помидора (или пол стакана томатной пасты)
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. сахара
1 лавровый лист
4 – 5 зубчиков чеснока
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления
1. Варим бульон из говядины 2 – 2.5 часа, на слабом огне.
2. Свеклу тушим с уксусом, сахаром, помидорами (томатной пастой) и салом.
3. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем соломкой и обжариваем в сливочном масле.
4. Капусту режем соломкой, картофель – кубиками и варим их в бульоне 15 минут.
5. Добавляем тушеные и жареные овощи. Варим еще 10 минут.
6. Добавляем масло и пряности.
7. Заправляем борщ перекрученным салом с чесноком.
Борщ готов. Приятного аппетита
А какой борщ едите вы? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?