Четыре итальянских способа хранения кабачков
Подсмотрела я у итальянцев четыре способа хранения и употребления кабачков. В Италии чаще едят цуккини. Я расскажу, как правильно произносить итальянское слово zucchine. В России его импортировали неправильно.
Итальянцы знают толк в кабачках, тыквах, дзуккинах, так что к ним прислушаться стоит. Нашла я эти советы на одном итальянском сайте. Делюсь.
Как правильно произносить слово zucchina
Будучи преподавателем итальянского языка, не могу не сделать вот эту маленькую вводную часть. Согласно правилам фонетики, буква “z” читается как “дз” и лишь в некоторых случаях, если она двойная, как “тц”. Например, zanzara – дзандзара (комар) и pizza – пицца. Так что zucchina это дзуккина. Впрочем, нет необходимости заимствовать это слово, потому что его переводом является наше русское слово “кабачок”. Его я и буду использовать далее.
Как хранить кабачки
Способ № 1
Кладем кабачки в чистый пакет для заморозки и делаем в пакете иголкой несколько отверстий. В таком состоянии наши кабачки смогут пролежать в холодильнике в обычном ящичке для овощей дней 10.
Способ № 2
Нарезать чисто помытые и высушенные кабачки продольно, чтобы получились палочки. Поставим длинные палочки вертикально в обычную стеклянную банку, нальем туда воды и капнем несколько капель свежевыжатого лимона. Он послужит консервантом. Таким образом у вас будут хрустящие кабачковые палочки, которые можно употреблять с пинцимонио. Однажды я сделала видео про артишоки с пинцимонио, можете посмотреть его и научиться делать пинцимонио – это легко.
Приготовление
Вам понравилось?