Четыре итальянских способа хранения кабачков

Подсмотрела я у итальянцев четыре способа хранения и употребления кабачков. В Италии чаще едят цуккини. Я расскажу, как правильно произносить итальянское слово zucchine. В России его импортировали неправильно.

Сентябрь 1, 2024 - 09:02
Сентябрь 4, 2024 - 15:45
 0  9
Четыре итальянских способа хранения кабачков
Четыре итальянских способа хранения кабачков
Время подготовки  мин
Время готовки  мин
Порции
Сложность Легкий

Итальянцы знают толк в кабачках, тыквах, дзуккинах, так что к ним прислушаться стоит. Нашла я эти советы на одном итальянском сайте. Делюсь.

кабачок

Как правильно произносить слово zucchina

Будучи преподавателем итальянского языка, не могу не сделать вот эту маленькую вводную часть. Согласно правилам фонетики, буква “z” читается как “дз” и лишь в некоторых случаях, если она двойная, как “тц”. Например, zanzara – дзандзара (комар) и pizza – пицца. Так что zucchina это дзуккина. Впрочем, нет необходимости заимствовать это слово, потому что его переводом является наше русское слово “кабачок”. Его я и буду использовать далее.

Как хранить кабачки

Способ № 1

Кладем кабачки в чистый пакет для заморозки и делаем в пакете иголкой несколько отверстий. В таком состоянии наши кабачки смогут пролежать в холодильнике в обычном ящичке для овощей дней 10.

Способ № 2

Нарезать чисто помытые и высушенные кабачки продольно, чтобы получились палочки. Поставим длинные палочки вертикально в обычную стеклянную банку, нальем туда воды и капнем несколько капель свежевыжатого лимона. Он послужит консервантом. Таким образом у вас будут хрустящие кабачковые палочки, которые можно употреблять с пинцимонио. Однажды я сделала видео про артишоки с пинцимонио, можете посмотреть его и научиться делать пинцимонио – это легко. 

Способ № 3

Кабачки можно заморозить. Порядок действий следующий:

  • помыть кабачки и снять с них жесткую кожуру;
  • порезать;
  • положить в кипящую воду на 3 минуты;
  • подсушить в дуршлаге;
  • положить в холодную воду с кубиками льда;
  • подсушить;
  • положить в полиэтиленовый пакетик для заморозки;
  • положить в морозильную камеру.

При таком методе можно хранить кабачки даже полгода.

Способ № 4

Вы не ожидали, но из кабачков можно сделать варенье. Записывайте рецепт:

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр сахара
  • лимонный сок

Режем помытые и очищенные кабачки на кубики и кладем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Оставляем кастрюлю на умеренном огне минут на 40. Тем временем мы стерилизуем банки и крышки. Консервируем кабачковое варенье обычным методом. Теперь необычным вкуснейшим вареньем вы сможете удивить любого гостя в любое время года. У кабачкового варенья есть различные варианты. Этот рецепт – базовый.

Приходите ко мне на канал и подписывайтесь, если вам нравится итальянский язык и вы хотите его учить самостоятельно или с профи по итальянскому языку.
Кабачковое варенье
Фото из бесплатной коллекции сайта unsplash.com
Для пинцимонио овощи нарезаются вертикально

Приготовление

Вам понравилось?

like

dislike