Рецепт грильяжа
Вкуснейшая восточная сладость домашнего приготовления.
 
                                                                                                                 Грильяж 
Грильяж - восточная сладость, приготовленная из сиропа с сахарной пудрой и орехами. 
Можно использовать различные орехи, такие как кешью, кедровые орехи, фундук, грецкие орехи, семена подсолнечника и кунжута.
Грильяж подходит для быстрых перекусов на работе.  Он тонизирует и насыщает вас энергией.  
 
Ингредиенты
500 г грецких орехов
500 г сахара
150 г воды
10г лимонного сока
 
Способ приготовления
1. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Около 3 минут. 
Орехи можно немного подробить.
2. В кастрюлю наливаем воды, высыпаем сахар и лимонный сок.
3. Кипятим около 7 минут, постоянно помешивая.
4. Соединяем сахарный сироп с орехами. Варим около 5 минут, постоянно помешивая.
5. Пластиковую форму (или любую удобную вам) застилаем пергаментной бумагой.
6. Полученную массу перекладываем в форму и очень хорошо уплотняем.
7. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Кому нравится более плотный грильяж, то сильнее раздробите орехи.
Домашний грильяж готов. Приятного аппетита
 
Понравился рецепт восточнй сладости? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?
 
                    
                
 
                    
                
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            