Вкусные панкейки на завтрак.
Простой пошаговый рецепт с советами.
Панкейки или американские блинчики вкусное решение к вашему завтраку.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Мука - 250 мл
- Сахар - 2-4 ст.л. в зависимости от того, какую степень сладости вы хотите получить.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и добавляем молоко.
Совет: яйца лучше взять комнатной температуры, если вы храните их в холодильнике достаньте их заранее.
2. Добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
3. Далее засыпаем муку и разрыхлитель.
Совет: муку лучше добавлять частями, хорошо перемешивая, возможно потребуется чуть меньше или больше, ориентируйтесь по густоте теста.
Тесто должно получиться средней густоты. ( чуть гуще чем на блины).
Совет: если есть время тесто можно подержать в холодильнике, и даже сделать тесто вечером, а жарить утром. Но можно и сразу приступать в приготовлению.
4. Разогреваем сковородку.
Совет: если сковорода без антипригарного покрытия, можно смазать дно растительным маслом силиконовой кистью, а после нагрева протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы снять излишки масла.
На сухую сковороду наливаем немного теста в середину и ждём пока оно не начнет пузыриться, затем переворачиваем панкейк и жарим с обратной стороны. Так со всем тестом и панкейки готовы!
Для подачи: выложите из панкейков башни и полейте по вкусу мёдом, вареньем, сгущенкой или джемом, также можно добавить ягоды, изюм или орехи.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?