Тыквенная запеканка с сыром
Тыквенно-сырная запеканка. Блюда из тыквы.

Здравствуйте! Вот и настал сезон тыквы, и я уверен, что каждый из вас задаётся вопросом, что же можно приготовить из этого овоща необычного, но очень вкусного. Сегодня у меня есть для вас такой рецепт. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
- Тыква - 900 г.
- Пармезан - 120-150 г.
- Моцарелла - 250 г.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем ломтиками.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него ломтики тыквы. Поливаем растительным маслом, солим и отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 20. Тыква должна стать мягкой, но при этом не превратиться в пюре.
Готовую тыкву кладем на дно формы для запекания. Положив первый слой, кладем на тыкву моцареллу, которую нарезаем кружками или полукружками, и на моцареллу кладем натертый пармезан, от общего количества меньшую часть.
На сыр кладем остаток тыквы, моцареллы и весь пармезан.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 10-15. Потом снимаем фольгу и ставим на 2-3 минуты в духовку, чтобы появилась золотистая корочка.
Блюдо обязательно подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?

