Кокосовый рулет
Рецепт нежнейшего кокосового рулета
Приготовление
Всем привет ,мои дорогие ❤️ 😍
Любителям кокоса посвящается 😋🤩
В карусели >>> 4 фото 📷
РУЛЕТ “КОКОСОВЫЙ”
ИНГРЕДИЕНТЫ :
🌼яйцо 4 шт.,
🌼мука 100 гр.
🌼сахар8Огр,
🌼масло растительное 40 гр,
🌼разрыхлитель 1 ч.л.
🌼соль щепотка
Для крема :
🌼молоко 200 мл,
🌼творожный сыр 200 гр,
🌼яйцо 1 шт.,
🌼сахар100гр.,
🌼кокосовая стружка 5О гр.+стружка для обсыпки
🌼крахмал 20 гр,
🌼масло сливочное 20 гр,
🌼ванилин
- РЕЦЕПТ:
💫Готовим крем: в кастрюле соединяем молоко, яйца,
сахар, ванилин и крахмал. Хорошо перемешиваем,
лучше венчиком и ставим на огонь. Как закипит, варим до
загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло,
перемешиваем до растворения, следом всыпаем
кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой в
контакт и оставляем остывать .
💫Готовим бисквит: яйца, соль и сахар взбиваем миксером
до побеления и увеличения в объеме. Вливаем масло и
всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно
перемешиваем лопаткой и выкладываем на противень,
застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180
градусов духовке, примерно 10 минут.
Лучше выпекать на режиме верх-низ, без конвекции.
💫Готовый бисквит перекладываем
на сухое полотенце, удаляем пергамент и скручиваем вместе с полотенцем в рулет.
💫Пока бисквит остывает , доделываем крем: в остывшую массу крема добавляем
творожный сыр и взбиваем миксером до однородности .
💫Бисквит разворачиваем, выкладываем крем (немного крема нужно оставитъ на верх
рулета, примерно 2 ст.л.) разравниваем,
сворачиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
💫Затем достаем ,
покрываем сверху оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой .
Еще можно
украсить конфетами "Рафаэлло"
Рулет получается обалденно вкусным 👌
Обязательно попробуйте приготовить!
И не забывайте делиться впечатлениями 👍😊
Вам понравилось?