Итальянский шеф готовит еду детям, старикам и военным на Донбассе
Итальянская еда давно уже не редкость в России. Итальянцы готовят блюда итальянской кухни для нас в ресторанах, кафе, а теперь еще и на Донбассе, прямо на передовой, для военных и гражданских.
Крупное новостное агентство ANSA опубликовало статью об одном итальянце, который много лет назад готовил в ресторане "Il Bellaggio" (Иль Белладжо) в центре Москвы. Туда любили приходить пообедать Сергей Лавров, Рамзан Кадыров. Кормил Антонио Рицци даже Владимира Путина. Было это в центре нашей столицы, в те времена Рамзан Кадыров еще не был президентом Чечни.
Знаменитый итальянский шеф Антонио Рицци
Ресторан успешно продолжает свою работу, а знаменитый в гастрономических кругах шеф Антонио Рицци, которому сейчас уже 59 лет, поселился со своей русской женой и дочкой в Вологде. У него есть своя школа поварского искусства и производство сыров, колбас, соусов и много другого.
В России есть молодые итальянские предприниматели, которые занимаются производством твердого выдержанного сыра в Кирове. Они производят около 12 тонн сыра для российского потребителя. Всем этим процессом управляет Антонио Рицци.
Итальянская кухня приехала на Донбасс
Но иногда он бросает все и едет на передовую на Украине, на те территории, которые уже находится в составе России. Он берет с собой огромную кастрюлю диаметром 1,5 м, в которой может приготовить 250 порций вкуснющей еды по итальянским рецептам. Эта пища радует детей, стариков, беженцев в центрах помощи и военных Российской армии.
"Это не политический выбор" – говорит Антонио. Он считает, что это просто человеческая помощь, так необходимая людям в бедственном положении. Часто с Антонио ездит певец Юрий Котик. В местах, куда они приезжают, люди часто ждут именно их большую кастрюлю. Для детей Рицци готовит пиццу, пасту по-аматричански (all'amatriciana) и алла карбонара (alla carbonara).
Для солдат и стариков больше подходят мясо и овощи.
Что меня порадовало в этой статье ANSA
Наконец-то Италия начинает "оттаивать" и становиться смелее в выражении собственного мнения. Пару лет назад было невозможно даже заикаться о России с позитивной позиции. Сейчас это делают уже многие журналисты. Это значит, что на уровне властей дали некую отмашку, не иначе.
Вам понравилось?