Творожно- тыквенная запеканка

Самая осенняя творожно- тыквенная запеканка

октябрь 25, 2024 - 12:23
октябрь 25, 2024 - 12:28
 4  11
Творожно- тыквенная запеканка
Запеканка без муки ,только тыква , творог и яйца
Время подготовки 20 мин
Время готовки 50 мин
Порции
Сложность Легкий

Всем приветик ❤️

А давайте приготовим Творожно-тыквенную  запеканку ,самое осеннее блюдо в сезон тыквы 

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ ПРОСЛОЙКИ :

500-600 гр.,

сахар 70 гр.,

крахмал картофельный 40 гр.,

яйца 2 шт.,

цедра апельсина с 2 шт.,

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКИ :

творог 400-450 гр., (у нас 9%)

сахар 80 гр.,

яйца 2 шт.,

крахмал картофельный 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отвариваем добавив примерно 0,5 стакана воды (примерно минут 10 после закипания )
  2. Затем пробиваем её блендером, добавляем цедру лимона, яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем. 

3. Творог так же пробиваем блендером до однородности, добавляем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем. Можно ещё раз вжикнуть блендером. 

4 .Форму смазываем сливочным маслом поочередно выкладываем творожные и тыквенные слои. Сверху можно сделать рисунок.

5.  Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.

Приготовление

Вам понравилось?

like

dislike