Творожно- тыквенная запеканка
Самая осенняя творожно- тыквенная запеканка
Всем приветик ❤️
А давайте приготовим Творожно-тыквенную запеканку ,самое осеннее блюдо в сезон тыквы
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ ПРОСЛОЙКИ :
500-600 гр.,
сахар 70 гр.,
крахмал картофельный 40 гр.,
яйца 2 шт.,
цедра апельсина с 2 шт.,
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКИ :
творог 400-450 гр., (у нас 9%)
сахар 80 гр.,
яйца 2 шт.,
крахмал картофельный 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отвариваем добавив примерно 0,5 стакана воды (примерно минут 10 после закипания )
- Затем пробиваем её блендером, добавляем цедру лимона, яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
3. Творог так же пробиваем блендером до однородности, добавляем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем. Можно ещё раз вжикнуть блендером.
4 .Форму смазываем сливочным маслом поочередно выкладываем творожные и тыквенные слои. Сверху можно сделать рисунок.
5. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.
Приготовление
Вам понравилось?