Кучмачи
Грузинское блюдо - Кучмачи
КУЧМАЧИ
Ингредиенты:
✅Куриные желудки очищенные 300 гр.,
✅Куриные сердца 300 гр.,
✅Куриная печень 300 гр.,
✅Репчатый лук 1 кг.,
✅Чеснок 1 головка
✅Грузинские специи (у нас сванская и гранатовая соль) по вкусу
✅Сухое белое вино 1 стакан
✅Лавровый лист 3 листочка
✅Зелень кинзы или петрушки 1 пучок
✅Острый перец 1 стручок (мы добавили соус Чили)
✅Соль, свежемолотый перец по вкусу
✅Гранат 1 шт
Приготовление :
✅️Желудки и сердечки очищаем и промываем, печень нарезаем средники кусочками.
✅️Обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масла, затем добавляем 1 стакан вина, два стакана вода и тушим на среднем огне минут 35.
✅️Лук нарезаем кубиком и обжариваем до золотистости в отдельной сковороде на растительном масле. Добавляем специи, мы добавили гранатовую соль.
✅️После почти полного выпаривания жидкости мясо должно стать мягким, добавляем к нему чеснок, острый перец (мы добавили соус Чили) и сванскую соль или соль, перец. Сюда же отправляем обжаренный лук, наливаем пол стакана воды и тушим еще 10 минут.
✅️Затем посыпаем обильно петрушкой или кинзой и гранатом. Вот так вот это всё вкусно получается, а если еще помакать хлебушком, то вообще ум можно отъесть !
✅️Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.
✅️Обязательно попробуйте приготовить !
И не забывайте делиться в комментариях о своих впечатлениях о рецепте!
Приготовление
Вам понравилось?