Кучмачи

Грузинское блюдо - Кучмачи

ноябрь 16, 2024 - 00:25
ноябрь 16, 2024 - 00:29
 7  15
Кучмачи
Кучмачи - очень вкусное грузинское блюдо
Время подготовки 30 мин
Время готовки 50 мин
Порции
Сложность Легкий

КУЧМАЧИ
Ингредиенты:
✅Куриные желудки очищенные 300 гр.,
✅Куриные сердца 300 гр.,
✅Куриная печень 300 гр.,
✅Репчатый лук 1 кг.,
✅Чеснок 1 головка 
✅Грузинские специи (у нас сванская и гранатовая соль) по вкусу 
✅Сухое белое вино 1 стакан 
✅Лавровый лист 3 листочка 
✅Зелень кинзы или петрушки 1 пучок 
✅Острый перец 1 стручок (мы добавили соус Чили)
✅Соль, свежемолотый перец по вкусу 
✅Гранат 1 шт 

Приготовление :
✅️Желудки и сердечки очищаем и промываем, печень нарезаем средники кусочками.

✅️Обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масла, затем добавляем  1 стакан вина, два стакана вода и тушим на среднем огне минут 35.


✅️Лук нарезаем кубиком и обжариваем до золотистости в отдельной сковороде  на растительном масле. Добавляем специи, мы добавили гранатовую соль.


✅️После почти полного выпаривания жидкости мясо должно стать мягким, добавляем к нему чеснок, острый перец (мы добавили соус Чили) и сванскую соль или соль, перец. Сюда же отправляем обжаренный лук, наливаем пол стакана воды и тушим еще 10 минут.

✅️Затем посыпаем обильно петрушкой или кинзой и гранатом. Вот так вот это всё вкусно получается, а если еще помакать хлебушком, то вообще ум можно отъесть !

✅️Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.

✅️Обязательно попробуйте приготовить !

И не забывайте делиться в комментариях о своих впечатлениях о рецепте!

Приготовление

Вам понравилось?

like

dislike