Ватрушки с творогом
Ватрушки румяные снаружи и мягкие ,ароматные внутри
Приготовление
Всем привет ,мои дорогие ❤️🥰
Я сегодня к Вам с ватрушками с творогом ,ловите простой рецептик 👇👇👇
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ :
✅️мука 350 гр,
✅️молоко 190 мл.,
✅️сахар 2 стл.
✅️масло сливочное 70 гр.
✅️сольО.5 чл.
✅️яйцо 1шт.,
✅️дрожжи сырые 15 гр, (или сухие 5 гр.)
✅️ванилин
Для начинки
✅️творог 30Огр.
✅️сахар 2 ст.л. без горки
✅️ванилин
✅️яйцо 1шт.,
✅️манная крупа 1 ст.л.
Дпя смазывания:
✅️желток 1
✅️сметана 1чл.,
РЕЦЕПТ
✅️В теплое молоко высыпаем сахар, добавляем дрожжи. От общей массы муки
берем 2 ст.л., всё перемешиваем и оставляем до образования пышной
шапочки (примерно 20-30 минут),
✅️Затем, в готовую опару добавляем яйцо, соль, ванилин, растопленное
сливочное масло. Перемешиваем , всыпаем муку и замешиваем тесто
✅️Вымешиваем до гладкости. Миску смазываем растительным маслом,
помещаем в нее тесто, накрываем и оставляем на расстойке примерно на 1
час. Тесто должно увеличиться в 2-З раза
✅️Готовим начинку: творог, сахар, яйцо, ванилин, манную крупу перемешиваем
До однородности . По желанию можно пробитъ блендером. Если творог густой
и сухой, то манную крупу можно не добавлять,
✅️Готовое тесто делим порционно, по 60 гр..скатываем вшарики, накрываем
полотенцем и оставляем на 10 минут.
✅️Затем каждый шарик раскатываем в лепешки, толщиной примерно 1,5 см.
✅️Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на
расстойке на 15 минут.,
✅️Затем в центре каждой лепешки делаем углубления,
удобнее всего это делать дном стакана, выкладываем начинку. Края ватрушек
аккуратно смазываем смесью- желток хорошо перетертый со сметаной.
✅️Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до желаемой
румяности. Мы выпекали на режиме конвекции.
Обязательно попробуйте приготовить!!!
И делитесь в комментариях ,понравился рецептик?
Вы любите ватрушки с творогом ?
Вам понравилось?