Азу по-татарски

Вкусное, необычное мясное блюдо по татарски.

ноябрь 24, 2024 - 14:48
 7  25
Азу по-татарски
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу — это мясное блюдо татарского происхождения.

Особенностью азу является обязательное добавление острых приправ и солёных огурцов.

Ингредиенты

600 г говядины

1 стакан мясного бульона

6 картофелин

2 луковицы

2 – 3 солёных огурца

3 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

1  лавровый лист

соль по вкусу

перец по вкусу

сливочное масло для жарки

зелень для подачи

Способ приготовления

1.  Говядину и картофель нарезаем брусочками.

2. Огурцы и лук нарезаем соломкой.

3. Чеснок режем на дольки или как вам удобно.

4. Мясо обжариваем.

5. Лук жарим до золотистого цвета.

6. Картофель обжариваем до полуготовности.

7.Перекладываем мясо в кастрюльку (или сковороду), добавляем соль, перец, томатную пасту и варим 3 – 4 минуты.

8. Добавляем бульон и огурцы.

Тушим на медленном огне до готовности мяса.

9. За пол часа до готовности добавляем к мясу жареный лук, картофель, лавровый лист и чеснок.

10. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

11. Перед подачей посыпаем азу зеленью.

Приятного аппетита

 

 

Понравился рецепт? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike