Азу по-татарски
Вкусное, необычное мясное блюдо по татарски.
Азу по-татарски
Азу — это мясное блюдо татарского происхождения.
Особенностью азу является обязательное добавление острых приправ и солёных огурцов.
Ингредиенты
600 г говядины
1 стакан мясного бульона
6 картофелин
2 луковицы
2 – 3 солёных огурца
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло для жарки
зелень для подачи
Способ приготовления
1. Говядину и картофель нарезаем брусочками.
2. Огурцы и лук нарезаем соломкой.
3. Чеснок режем на дольки или как вам удобно.
4. Мясо обжариваем.
5. Лук жарим до золотистого цвета.
6. Картофель обжариваем до полуготовности.
7.Перекладываем мясо в кастрюльку (или сковороду), добавляем соль, перец, томатную пасту и варим 3 – 4 минуты.
8. Добавляем бульон и огурцы.
Тушим на медленном огне до готовности мяса.
9. За пол часа до готовности добавляем к мясу жареный лук, картофель, лавровый лист и чеснок.
10. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
11. Перед подачей посыпаем азу зеленью.
Приятного аппетита
Понравился рецепт? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?