Творожный пирог с вишней

Вкуснейший творожный пирог с любой ягодой

ноябрь 18, 2024 - 14:19
 4  7
Творожный пирог с вишней
Время подготовки 15 мин
Время готовки 40 мин
Порции
Сложность Легкий

Приготовление

Всем привет ,мои дорогие ❤️ 😍 

Я сегодня к Вам с творожным Пирогом, он ещё и с вишней 🍒🍒🍒 , которую я колупаю  на зиму и замораживаю  😊👌 Мало того, что он красивый ,ещё и обалденно вкусный 😋 😋 😋 Готовить всем обязательно 👇👇👇

Листайте карусельку >>>2 фото шикарного разреза 😊👍

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты для теста:

☘️яйцо 1 шт.,

☘️сахар 3 ст.л., (70 гр.)

☘️масло сливочное 100 гр.,

☘️разрыхлитель 1 ч.л.,

☘️мука 300 гр.,

☘️сметана 40 гр.,

Для начинки:

☘️творог 450 гр.,

☘️яйцо 3 шт.,

☘️сметана 200 гр.,(15-20 % жирности)

☘️сахар 150 гр.,

☘️ванильный сахар 15 гр.,

☘️крахмал 2 ст.л.,

☘️ягода свежая или замороженная 150-300 гр.,(у нас вишня)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

✅️В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, растопленное сливочное масло.

✅️Хорошо перемешиваем и постепенно подсыпая муку с разрыхлителем замешиваем тесто.

✅️Затем тесто распределяем по форме, желательно разъемной, формируя бортики (диаметр нашей формы 24 см.) и на время, пока будем готовить творожную начинку, убираем его в холодильник.

✅️В творог добавляем яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал.

✅️ Пробиваем блендером до однородности и выливаем в форму.

✅️Сверху выкладываем ягоды. Ставим запекать при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.

✅️ У готового горячего пирога серединка начинки немного «колышется», это нормально, после остывания он примет форму. По желанию можно присыпать сахарной пудрой 🙌

✅️Обязательно попробуйте приготовить, начинку получается как-будто с заварным кремом. Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам! 🙌

🥰❤️

Делитесь в комментариях , как Вам понравился рецепт ?

Вам понравилось?

like

dislike