Творожный пирог с вишней
Вкуснейший творожный пирог с любой ягодой
Приготовление
Всем привет ,мои дорогие ❤️ 😍
Я сегодня к Вам с творожным Пирогом, он ещё и с вишней 🍒🍒🍒 , которую я колупаю на зиму и замораживаю 😊👌 Мало того, что он красивый ,ещё и обалденно вкусный 😋 😋 😋 Готовить всем обязательно 👇👇👇
Листайте карусельку >>>2 фото шикарного разреза 😊👍
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты для теста:
☘️яйцо 1 шт.,
☘️сахар 3 ст.л., (70 гр.)
☘️масло сливочное 100 гр.,
☘️разрыхлитель 1 ч.л.,
☘️мука 300 гр.,
☘️сметана 40 гр.,
Для начинки:
☘️творог 450 гр.,
☘️яйцо 3 шт.,
☘️сметана 200 гр.,(15-20 % жирности)
☘️сахар 150 гр.,
☘️ванильный сахар 15 гр.,
☘️крахмал 2 ст.л.,
☘️ягода свежая или замороженная 150-300 гр.,(у нас вишня)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
✅️В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, растопленное сливочное масло.
✅️Хорошо перемешиваем и постепенно подсыпая муку с разрыхлителем замешиваем тесто.
✅️Затем тесто распределяем по форме, желательно разъемной, формируя бортики (диаметр нашей формы 24 см.) и на время, пока будем готовить творожную начинку, убираем его в холодильник.
✅️В творог добавляем яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал.
✅️ Пробиваем блендером до однородности и выливаем в форму.
✅️Сверху выкладываем ягоды. Ставим запекать при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.
✅️ У готового горячего пирога серединка начинки немного «колышется», это нормально, после остывания он примет форму. По желанию можно присыпать сахарной пудрой 🙌
✅️Обязательно попробуйте приготовить, начинку получается как-будто с заварным кремом. Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам! 🙌
🥰❤️
Делитесь в комментариях , как Вам понравился рецепт ?
Вам понравилось?