Шашлык по карски лайт. Сочный и нежный

Шашлык

июль 27, 2024 - 18:10
 1  14
Шашлык по карски лайт. Сочный и нежный

Как обладатели частного дома, мы всегда встречаем друзей шашлыками. Это любят все! 

Но, в один момент как то все рецепты маринада приелись. А ещё расстраивало одно обстоятельство. Нередко на утро оставалось готовое мясо, которое после разогрева становилось сухим и безвкусным.

И как то случайно в поисках нового рецепта маринования мяса я наткнулась на рецепт шашлыка по карски. 

Ну, там конечно надо быть профи, что бы такое изобразить. Но я взяла на заметку оттуда главный ингредиент маринада - коньяк. 

И не пожалела. 

Замариновала мясо как обычно. Соль, перец, специи по вкусу, но без уксуса. Затем добавила коньяк из расчета 50мл на килограмм мяса. 

Результат очень порадовал. Не знаю, как влияет коньяк, но мясо получается очень сочное и нежное со спецеыическим приятным и не навязчивым ароматом. 

А самое главное, что при разогреве готового мяса на следующий день, оно получается как только что с мангала. 

Очень рекомендую! 

Вам понравилось?

like

dislike