Рецепт: Капустные медальоны: на раз-два-три!

Лёгкий и быстрый рецепт капустных медальонов с сыром и чесноком. Вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут, станет отличным перекусом или полноценным обедом. Простой пошаговый рецепт для любителей капустных блюд.

октябрь 3, 2024 - 18:19
октябрь 3, 2024 - 18:22
 1  11
Рецепт: Капустные медальоны: на раз-два-три!
Капустные медальоны
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Порции 4
Сложность Легкий

Когда-то давно моя бабушка обожала готовить капусту так, чтобы никто не понял, что это капуста. Типа замаскировать "зож" в крутой вкус. В общем, она наколдовала такие капустные медальоны, что все забывали про мясо, картошку и прочие штуки, тянулись к этим малым сразу с тарелки. Решила я воссоздать этот хит, да и вам заодно рассказать, как это делать на раз-два-три!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний кочан
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сыр — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — 2 зубчика

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 180 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 15 г

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Режем капусту:
    Нарежьте капусту как можно мельче, примерно как на салат. Лучше всего — тонкими полосками, чтобы потом не возиться с крупными кусками.

  2. Сварим капустку:
    Закидываем капусту в кипяток и варим минут 5-7, чтобы она стала мягкой. Сливаем воду и отжимаем капусту от лишней влаги, иначе наши медальоны развалятся при жарке.

  3. Замес теста:
    В миске взбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец и тёртый сыр. Туда же отправляем чеснок, который предварительно мелко порезали. Затем добавляем капусту и тщательно перемешиваем.

  4. Формируем медальоны:
    Из полученной массы лепим небольшие котлетки-медальоны. Примерно как ладошку по размеру, можно чуть меньше.

  5. Жарим:
    Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем медальоны с двух сторон до золотистой корочки. Это минут 3-4 на каждую сторону. Не спешите переворачивать, пусть хорошо схватятся!

  6. Готово!
    Подавать лучше горячими, но и остывшие медальоны вполне ок. Идеально с любым соусом: от сметаны до томатного кетчупа.


Вот и всё, друзья! На всё уходит чуть больше 20 минут, а радости на весь день. Капустные медальоны — это лёгкий и сытный перекус или полноценный обед. А главное — доступно и просто!

Попробуешь?

Вам понравилось?

like

dislike