Ватрушки с джемом
Ватрушки с чёрной икрой ( шутка ☺️) А хотелось бы ... Это такой джем айвовый , айва из своего сада !!!
Приготовление
Всем привет ,мои дорогие ❤️ 😍
Ватрушки с чёрной икрой 😁🤭 ( шутка ☺️)
А хотелось бы ...🥹
Это такой джем айвовый😋😋😋 , айва из своего сада !!!
В карусели >> 2 фото 😉👍
Ловите простой рецептик 👇👇👇
ВАТРУШКИ С ДЖЕМОМ 👌
ИНГРИДИЕНТЫ :
🍡мука 300 гр.,+20 гр., для подсыпки
🍡сахар 20 гр.,
🍡соль 0,5 ч.л.,
🍡дрожжи сырые 15 гр., (или сухие 7 гр.)
🍡молоко 125 мл.,
🍡масло сливочное 40 гр.,
🍡яйцо 1 шт.,
🍡Для начинки:
любой джем, варенье или повидло.
РЕЦЕПТ :
🍥В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, соль, яйцо, растопленное
сливочное масло. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
🍥Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто и начинаем хорошо вымешивать в
течении 5-7 минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.
🍥 Помещаем
его в миску, накрываем и оставляем на расстойке на 1 час.
🍥Готовое тесто делим порционно, по 60-80 гр., мы делали небольшого размера,
по 60 гр.
🍥Скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатываем в лепешки, толщиной примерно 1,5 см.
🍥Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на
расстойке на 15 минут.
🍥После этого, в центре каждой лепешки делаем
углубления, удобнее всего это делать дном стакана. Выкладываем в середину
джем или варенье. Если варенье жидкое, можно добавить 1 ст.л., крахмала.
Края ватрушек аккуратно смазываем смесью- желток+1 ст.л., молока.
🍥 Ставим
в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до желаемой румяности.
🍥Мы выпекали на режиме конвекции.
Обязательно попробуйте приготовить !!!
Домашняя Выпечка своими руками вкуснее магазинной 💯💯💯
Радуйте своих родных и делитесь в комментариях впечатлениями ❣️😍
Вам понравилось?