Ватрушки с джемом

Ватрушки с чёрной икрой ( шутка ☺️) А хотелось бы ... Это такой джем айвовый , айва из своего сада !!!

ноябрь 26, 2024 - 22:55
ноябрь 26, 2024 - 22:57
 1  2
Ватрушки с джемом
Ватрушки с джемом
Время подготовки 30 мин
Время готовки 30 мин
Порции
Сложность Легкий

Приготовление

Всем привет ,мои дорогие ❤️ 😍 

Ватрушки с чёрной икрой 😁🤭 ( шутка ☺️)

А хотелось бы ...🥹

Это такой джем айвовый😋😋😋 , айва из своего сада !!!

В карусели >> 2 фото 😉👍

Ловите простой рецептик 👇👇👇

ВАТРУШКИ С ДЖЕМОМ 👌

ИНГРИДИЕНТЫ :

🍡мука 300 гр.,+20 гр., для подсыпки

🍡сахар 20 гр.,

🍡соль 0,5 ч.л.,

🍡дрожжи сырые 15 гр., (или сухие 7 гр.)

🍡молоко 125 мл.,

🍡масло сливочное 40 гр.,

🍡яйцо 1 шт.,

🍡Для начинки:

любой джем, варенье или повидло.

РЕЦЕПТ :

🍥В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, соль, яйцо, растопленное

сливочное масло. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

🍥Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто и начинаем хорошо вымешивать в

течении 5-7 минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.

🍥 Помещаем

его в миску, накрываем и оставляем на расстойке на 1 час.

🍥Готовое тесто делим порционно, по 60-80 гр., мы делали небольшого размера,

по 60 гр.

🍥Скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Затем каждый шарик раскатываем в лепешки, толщиной примерно 1,5 см.

🍥Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на

расстойке на 15 минут. 

🍥После этого, в центре каждой лепешки делаем

углубления, удобнее всего это делать дном стакана. Выкладываем в середину

джем или варенье. Если варенье жидкое, можно добавить 1 ст.л., крахмала.

Края ватрушек аккуратно смазываем смесью- желток+1 ст.л., молока.

🍥 Ставим

в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до желаемой румяности. 

🍥Мы выпекали на режиме конвекции.

Обязательно попробуйте приготовить !!!

Домашняя Выпечка своими руками вкуснее магазинной 💯💯💯

Радуйте своих родных и делитесь в комментариях впечатлениями ❣️😍

Вам понравилось?

like

dislike