Торт Творожно - шоколадный
Ни один Новогодний стол не может обойтись без торта Я считаю ,что Творожно - шоколадный торт украсит Новогодний Стол и приятно удивит Ваших гостей ,все будут в восторге
Всем привет мои дорогие ❤️
Новый Год 2025 мчится к нам и скоро наступит самая волшебная ночь
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Творожно-шоколадный торт по рецепту подруги
Ингредиенты для бисквита:
✅мука 2 стакана
✅сахар 2 стакана
✅молоко 1 стакан
✅какао-порошок 6 ст.л., с горкой
✅яйца 2 шт.,
✅кипяток 1 стакан
✅сода пищевая 1,5 ч.л., (не гасить)
✅разрыхлитель 1,5 ч.л.,
✅соль 1 ч.л.,
✅ванилин
✅растительное масло 0,5 стакана
Ингредиенты для прослойки :
✅творог любой жирности 400 гр.,
✅сметана 400 гр., 20-25% (если жидкая, надо дать стечь жидкости)
✅сахар 250 гр.,
✅масло сливочное мягкое 300 гр.,
✅любые замороженные ягоды (лучше кислые)
Ганаш:
✅шоколад 200 гр.,
✅сливки 100-150 гр., (30-35%)
Приготовление :
✅️Отдельно взбиваем яйца, добавляем ванилин, молоко и растительное масло.
✅️Выливаем в сухую смесь, перемешиваем и в последний момент добавляем стакан крутого кипятка.
✅️ Быстро перемешиваем и выливаем жидкое тесто в форму.
✅️Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Для крема :
✅️даём у сметаны стечь жидкости, творог смешиваем с сахаром , добавляем ванилин, можно слегка пробить блендером.
✅️ Добавляем сметану и отдельно взбитое сливочное масло.
✅️ Сюда же отправляем ягоды.
✅️Бисквит разрезаем пополам и собираем торт.
✅️На первый корж выкладываем творожную прослойку и накрываем вторым коржом.
✅️ Ставим в холодильник, крем немного охладится и будет держать форму.
✅️Затем поливаем шоколадом (ингредиенты для шоколада указали в рецепте)и украшаем на свой вкус.
Готовьте с удовольствием ,подписывайтесь на мой канал ,у меня ещё будет очень много вкусного ...
С Наступающим НовымГодом 2025 ⛄️
Приготовление
Вам понравилось?