9 декабря 2024 – День имбирного чая

Сегодня необычный, но очень полезный день – День имбирного чая. Время собираться теплой компанией.

декабрь 8, 2024 - 17:46
декабрь 8, 2024 - 17:47
 0  47
9 декабря 2024 – День имбирного чая

Календарь Самый лучший день показывает 9 декабря 2024 года. Какой сегодня день?

Вы, случайно, не знаете, кто придумал День имбирного чая? Я не знаю, но очень хотела бы поблагодарить этого человека. Имбирный чай, конечно, можно пить и без всяких особых дней. Но сегодня не просто день, сегодня целый ПОВОД!

Отметить первый рабочий день чешечкой свежего ароматного чая, мммм… Можно собраться дружным рабочим коллективом, если не на конвейере работаете. Или семьей после работы, тоже хорошо. А еще посвятить душевный вечер себе любимому. Тихо посидеть с книжечкой и кружечкой ароматного чая. Только не сильно перед сном, имбирный чай тонизирует.

А я вам несколько рецептов принесла.

Имбирный чай с яблоком

Понадобится: имбирь свежий, крупно нарезанный - 2 ст. л., яблоко - 1/2 шт., чай зеленый листовой - 1 дес. л., мед свежий - 1 дес. л., лимон свежий - 2 ст. л., сок или кружочки лимона, вода (кипяток) - 1,5 л.

Готовим: Имбирь нарезать крупно. Яблоко нарезать кусочками. В чайнике (термосе) соединить все ингредиенты и залить кипятком. Перемешать, плотно закрыть чайник (термос). Оставить настаиваться на 30 минут, и можно пить.

Имбирный чай с куркумой

Понадобится: сок лимона - 45 мл (3 ст. ложки), мед - 80 г, куркума молотая - 1 ч. ложка, имбирь молотый сушёный - 1,5 ч. ложки, имбирь свежий - 15 г (1 ч. ложка с большой горкой), корица - 1 палочка, вода - 1 л.

Готовим: свежий имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Понадобится 1 ч. ложка с большой горкой натёртого имбиря. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сушёный имбирь и куркуму. Добавляем натёртый свежий имбирь. Туда же отправляем палочку корицы. Из лимона выжимаем 3 ст. ложки сока и также добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим чай на минимальном огне 10-12 минут. После этого выключаем огонь. Добавляем мёд и перемешиваем. Полученный напиток процеживаем. Имбирный чай с куркумой готов к подаче.

Имбирный чай с молоком

Понадобится: молоко - 250 г, чай черный - 12 г, имбирь свежий - 8 г, гвоздика - 5-6 шт., вода - 250 г, сахар - по вкусу.

Готовим: в кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь и ждем закипания. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке. Когда молоко закипит, отправляем туда чай. Уменьшаем огонь до минимума, помешиваем около 1 минуты. Добавляем гвоздику и имбирь. Выключаем и накрываем крышкой, настаиваем молочный чай с имбирем и гвоздикой 2-3 минуты. Процеживаем чай с молоком через мелкое сито. Наслаждайтесь!

Чашечка здоровья

Имбирь необыкновенно полезный продукт. А имбирный чай сам по себе кладезь полезностей. Он не просто согревает в зимние дни, он еще и лечит. Его способность выводить шлаки и токсины, ускорять метаболизм любят те, кому важно сохранить фигуру. Антиоксиданты, которые содержатся в имбире, сохраняют лицо. Это и предотвращение старения, улучшение кожи, волос и ногтей.

Про профилактику и лечение всяких вирусов и простуд слышали, пожалуй, все. О тонизирующем эффекте я уже писала выше. Так что, на ночь от напитка лучше воздержаться.

Здоровья вам и радости!

Вам понравилось?

like

dislike