Состав напитков из кофе по их итальянскому названию

В Италии кофе – это целая религия. Существуют более 20 способов приготовления кофе. В России тоже появились "итальянские меню" кофе, но не все знают, что означает каждое название.

декабрь 27, 2024 - 16:01
 2  5
Состав напитков из кофе по их итальянскому названию
Виды кофейных напитков с их названиями на итальянском языке

19 напитков из кофе на итальянском языке с транскрипцией

  1. Кофе эспрессо – классика, база, можно так сказать.
  2. Кофе ристретто – более насыщенный кофе, но с меньшим количеством воды.
  3. Кофе двойной эспрессо – тут всё понятно.
  4. Декафеинизированный – это для тех, кому противопоказан кофеин.
  5. Кофе маккьято горячий – кофе с пятнышками молока
  6. Кофе маккьято холодный
  7. Кофе ячменный
  8. Кофе corretto - кофе с ликером
  9. Каппуччино – кофе с молоком, взбитым до пены
  10. Марокканский – сделан слоями из кофе эспрессо, горячего шоколада, свежего взбитого молока и посыпан порошком какао
  11. Каппуччино матча – новинка, в которой кофе заменен на зеленый японский чай в порошке, с добавлением его в 150 мл горячего молока и 25 мл горячей воды
  12. Кофе со взбитыми сливками
  13. Кофе "потопленный" (affogato) – это когда шарик мороженого заливают кофе, но не до самого верха
  14. Женьшень – собственно, заваренный порошок женьшеня. Остается надеяться, что порошок действительно имеет отношение к женьшеню
  15. Мокаччино – кофе эспрессо плюс какао и взбитое молоко
  16. Маккьятоне – нечто среднее между каппуччино и кофе маккьято, но его подают в той же чашке, что и каппуччино, только с меньшим количеством взбитого молока
  17. Кафелаттэ (внимание на ударение! Лàттэ) – в отличие от кофе маккьято, кафелаттэ приготовлен путем перемешивания горячего молока и кофе, его подают в стеклянном стакане
  18. Латтэ маккьято – итальянцы знают, что это не только нужно пить, но и любоваться внешней красотой. Данный напиток состоит из трех слоев, которые нужно искусно приготовить. В узком и высоком бокале внизу вы увидите слой молока, потом слой кофе и сверху слой пены взбитого молока
  19. Кофе шакерато – это взбитый кофе (shaker – английское слово), его подают в бокале для Мартини. Кофе взбивают со льдом и сладким сиропом. Это чисто летний вариант

Вам понравилось?

like

dislike