Торт Морковно - мандариновый

Домашний торт на Новогоднем Столе всегда вкуснее покупного. Предлагаю рецепт торта морковно - мандаринового .

декабрь 27, 2024 - 12:40
декабрь 27, 2024 - 12:53
 2  9
Торт Морковно - мандариновый
Торт в домашних условиях морковно - мандариновый
Время подготовки 30 мин
Время готовки 30 мин
Порции
Сложность Легкий

Всем привет ,мои дорогие ❤️

Морковно- мандариновый торт 

Теперь вы знаете с каким десертом встречать новый 2025 год 

Минимум времени максимум наслаждения 

Ловите Подробный  рецепт торта 

Для бисквита

✨️Яйца - 2 шт. + 3 белка

✨️Сахар - 120 гр.

✨️Мука - 120 гр.

✨️Растительное масло - 50 гр.

✨️Разрыхлитель - 4 гр.

✨️Морковь ( натереть на терке ) - 100 гр.

Специи: куркума, корица, имбирь - по вкусу . 

Приготовление

✨️Взбить яйца с сахаром до пышной , белой пены . Добавить масло и перемешать. 

✨️Добавить муку , разрыхлитель, специи и перемешать аккуратно лопаткой . 

✨️В конце добавить морковь.

✨️ Распределить тесто равномерно и убрать в разогретую духовку при 175 гр. примерно на 25 мин. ( до сухой шпажки ) 

Начинка

✨️Сок двух мандаринов 

✨️Слив. масло комнатной температуры - 50 гр.

✨️Сахар - 60 гр.

✨️Крахмал - 8 гр.

✨️Желток - 3 шт.

Соединить всё, кроме сливочного масла , перемешать и поставить на огонь ( варить на медленном огне , постоянно помешивая до загустения) убрать с огня, добавить мягкое сливочное масло , перемешать до однородности . 

Убрать в кондитерский мешок и остудить до комнатной температуры. 

Крем для торта :

✨️Сливки 33% - 300 мл.

✨️Творожный сыр - 500 гр.

✨️Сахарная пудра - 100 гр.

Все соединить и взбить до устойчивой , однородной массы. 

Крем разделить на две части: для покрытия-300 гр. ( добавить краситель желтого цвета ) 

Остальной крем для торта идет в начинку .

Готовьте с удовольствием и делитесь в комментариях впечатлениями, понравился рецепт торта  ,будете готовить ?

Торт в домашних условиях очень вкусный .

С Наступающим Новым Годом 

Приготовление

Вам понравилось?

like

dislike