Торт Морковно - мандариновый
Домашний торт на Новогоднем Столе всегда вкуснее покупного. Предлагаю рецепт торта морковно - мандаринового .
Всем привет ,мои дорогие ❤️
Морковно- мандариновый торт
Теперь вы знаете с каким десертом встречать новый 2025 год
Минимум времени максимум наслаждения
Ловите Подробный рецепт торта
Для бисквита :
✨️Яйца - 2 шт. + 3 белка
✨️Сахар - 120 гр.
✨️Мука - 120 гр.
✨️Растительное масло - 50 гр.
✨️Разрыхлитель - 4 гр.
✨️Морковь ( натереть на терке ) - 100 гр.
Специи: куркума, корица, имбирь - по вкусу .
Приготовление :
✨️Взбить яйца с сахаром до пышной , белой пены . Добавить масло и перемешать.
✨️Добавить муку , разрыхлитель, специи и перемешать аккуратно лопаткой .
✨️В конце добавить морковь.
✨️ Распределить тесто равномерно и убрать в разогретую духовку при 175 гр. примерно на 25 мин. ( до сухой шпажки )
Начинка :
✨️Сок двух мандаринов
✨️Слив. масло комнатной температуры - 50 гр.
✨️Сахар - 60 гр.
✨️Крахмал - 8 гр.
✨️Желток - 3 шт.
Соединить всё, кроме сливочного масла , перемешать и поставить на огонь ( варить на медленном огне , постоянно помешивая до загустения) убрать с огня, добавить мягкое сливочное масло , перемешать до однородности .
Убрать в кондитерский мешок и остудить до комнатной температуры.
Крем для торта :
✨️Сливки 33% - 300 мл.
✨️Творожный сыр - 500 гр.
✨️Сахарная пудра - 100 гр.
Все соединить и взбить до устойчивой , однородной массы.
Крем разделить на две части: для покрытия-300 гр. ( добавить краситель желтого цвета )
Остальной крем для торта идет в начинку .
Готовьте с удовольствием и делитесь в комментариях впечатлениями, понравился рецепт торта ,будете готовить ?
Торт в домашних условиях очень вкусный .
С Наступающим Новым Годом
Приготовление
Вам понравилось?