Рецепт украинского борща

Классический рецепт украинского борща: насыщенный, ароматный суп с мясом, свеклой и овощами, подаваемый со сметаной и пампушками. Узнайте, как приготовить идеальный борщ на мясном бульоне.

октябрь 5, 2024 - 10:22
октябрь 5, 2024 - 10:25
 1  12
Рецепт украинского борща
Рецепт украинского борща
Время подготовки 20 мин
Время готовки 90 мин
Порции 6
Сложность Средний

Украинский борщ — это сытное, насыщенное и ароматное блюдо, которое часто готовится на мясном бульоне. Классический рецепт включает свеклу, капусту, картофель и другие овощи, заправляется сметаной и подаётся с чесночными пампушками.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 2 свеклы среднего размера
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 лавровых листа
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • 1-2 столовые ложки сметаны (для подачи)

Информация о пищевой ценности

  • Белки: 15 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 35 г
  • Калории: 290 ккал

Приготовление

  • Приготовление бульона:
    В кастрюлю налить около 2 литров воды и довести до кипения. Добавить мясо, варить на среднем огне около 60 минут, периодически снимая пену. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист, соль и перец.

  • Подготовка овощей:
    Пока варится бульон, очистить и натереть свеклу на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свеклу с уксусом и небольшим количеством воды в течение 10-15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 5 минут.

  • Остальные овощи:
    Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец порезать соломкой.

  • Варка борща:
    Когда бульон готов, вынуть мясо, отделить от кости, нарезать и вернуть в кастрюлю. В бульон добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить капусту, морковь, лук и болгарский перец, варить ещё 10 минут.

  • Заправка борща:
    Добавить в кастрюлю тушёную свеклу с томатной пастой, перемешать и варить борщ на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок и зелень. Оставить борщ настояться под крышкой 10-15 минут.

  • Подача:
    Украинский борщ подаётся горячим со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!

Узнайте чем отличается украинский борщ от белорусккого в этой статье >>>

Вам понравилось?

like

dislike