Рецепт украинского борща
Классический рецепт украинского борща: насыщенный, ароматный суп с мясом, свеклой и овощами, подаваемый со сметаной и пампушками. Узнайте, как приготовить идеальный борщ на мясном бульоне.
Украинский борщ — это сытное, насыщенное и ароматное блюдо, которое часто готовится на мясном бульоне. Классический рецепт включает свеклу, капусту, картофель и другие овощи, заправляется сметаной и подаётся с чесночными пампушками.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 2 свеклы среднего размера
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г белокочанной капусты
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- 1-2 столовые ложки сметаны (для подачи)
Информация о пищевой ценности
- Белки: 15 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 35 г
- Калории: 290 ккал
Приготовление
-
Приготовление бульона:
В кастрюлю налить около 2 литров воды и довести до кипения. Добавить мясо, варить на среднем огне около 60 минут, периодически снимая пену. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист, соль и перец. -
Подготовка овощей:
Пока варится бульон, очистить и натереть свеклу на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свеклу с уксусом и небольшим количеством воды в течение 10-15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 5 минут. -
Остальные овощи:
Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец порезать соломкой. -
Варка борща:
Когда бульон готов, вынуть мясо, отделить от кости, нарезать и вернуть в кастрюлю. В бульон добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить капусту, морковь, лук и болгарский перец, варить ещё 10 минут. -
Заправка борща:
Добавить в кастрюлю тушёную свеклу с томатной пастой, перемешать и варить борщ на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок и зелень. Оставить борщ настояться под крышкой 10-15 минут. -
Подача:
Украинский борщ подаётся горячим со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Узнайте чем отличается украинский борщ от белорусккого в этой статье >>>
Вам понравилось?